Quase Natal! As lojas estão apinhadas, mas é sempre assim todo ano, não é mesmo?
Aqui em casa a gente não comemora o Natal, eu só fiz uns mimos para a vizinha: trufas e biscoitos amanteigados.
Como eu não queria fazer tudo de morango, mesclei com trufas de chocolate.
Eu fiz meia receita mas vou deixar tudinho na íntegra e minhas observações entre parênteses.
Esta receita rende de 30 a 40 trufas, dependendo do tamanho que você fizer.
Ingredientes
340 g de gotas de chocolate branco, 12 onças
190 ml de creme de leite fresco, ¾ xícara de chá
1 ½ xícaras de chá de framboesas liofilizadas (usei morango)
1 colher de chá de extrato de baunilha ( usei extrato de morango)
1 pitada de sal
200 gramas de chocolate amargo para banhar as trufas (60-70% de sólidos de cacau), preferi usar coco seco ralado fino
nibs de cacau, pistache picado ou framboesa liofilizada para decorar
Modo de preparo
Adicione as framboesas liofilizadas a um liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar um pó fino, mas que contenha pedacinhos da fruta.
Peneire as sementes. Voce vai obter cerca de 6 colheres de sopa de pó/ 40 gramas
Pique finamente o chocolate branco e coloque-o em uma tigela refratária e derreta em banho Maria ou derreta no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco em fogo brando até quase ferver. Retire do fogo.
Mexa o creme quente no chocolate branco derretido para formar um ganache de chocolate branco liso.
Misture o extrato de baunilha, o pó de framboesa liofilizado e uma pitada de sal na ganache de chocolate branco e, em seguida, mexa delicadamente até que a mistura fique rosa viva e lisa.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite.
Retire a mistura de trufas da geladeira 30 minutos antes de estar pronto para enrolar as trufas ( isso vai depender do calor da sua casa, eu tirei 10 minutos antes de fazer e foi o suficiente).
Pegue uma colher de sopa da mistura e enrole entre as mãos para formar uma bola.
É mais fácil rolar as trufas se você limpar as mãos de vez em quando ( eu usei luvas e untei com água, facilita muito).
Coloque em uma assadeira forrada e leve à geladeira para endurecer novamente.
Pique finamente o chocolate amargo e coloque-o em uma tigela pequena e derreta em banho Maria
(certifique-se de que a água não toque na tigela) e deixe derreter, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.
Usando um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate até cobrir completamente.
Certifique-se de que o chocolate não esteja muito quente neste momento, pois você não quer derreter as trufas.
Você pode ter que aquecer o chocolate novamente se ele começar a ficar muito viscoso.
Depois de revestidas, coloque cada trufa em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe firmar.
Você pode colocá-los na geladeira para endurecer, se quiser.
Antes de endurecer, você pode decorar com framboesas liofilizadas extras, pistache picado ou nibs de cacau, se quiser.
Receita by:Eatlove
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