Prontos para mais uma cheesecake?
Esse foi encomenda de aniversário. A cliente amou!
Essa é uma cheesecake levinha com sabor de coco e uma calda de abacaxi, quase lembra um sorvete.
A cheesecake pode ser feita com 2 semanas de antecedência, é só congelar e no dia de servir, tire do freezer e espere descongelar, aplique a decoração e sirva.
Ingredientes para a base de biscoito
2 xícara de chá migalhas de biscoito amanteigado (cerca de 20-25 biscoitos), usei biscoito Lotus
1 xícara de flocos de coco, tostado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse para virar uma farinha.
Forre o lado de fora de uma forma de 23 ( 9 inches) centímetros de diâmetro de fundo removível com uma camada dupla de papel alumínio.
Espalhe a mistura de biscoito no fundo e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e reserve.
Deixe o forno ligado a 160ºC (325ºF) e comece a fazer a cheesecake.
Ingredientes da cheesecake
3 pacotes de cream cheese amolecido, 678g /24 oz
½ xícara de chá de açúcar granulado
3 ovos grandes
¾ xícara de chá creme de coco (não use leite de coco de beber)
1/4 de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado de latinha ou vidro
1 colher de sopa de farinha de trigo ou 2 de amido de milho
água quente para o banho Maria, suficiente para cobrir 3/4 da forma.
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, bata o cream cheese e o açúcar em velocidade média até ficar fofo,cerca de 3 minutos.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem após cada adição.
Adicione o creme de coco e a farinha de trigo peneirada.
Bata mais um pouco para misturar tudo e adicione o suco de abacaxi.
Experimente e se desejar mais doce adicione um pouco mais de açúcar.
Despeje a mistura na forma com o biscoito e coloque essa forma dentro de outra com a água do banho Maria.
Asse até que a borda esteja firme e o centro ainda balance ligeiramente, cerca de 1 hora e 15 minutos.
Retire do forno e passe uma faca sem serra por toda a circunferência.
Deixe esfriando sobre uma grade e depois leve para a geladeira de um dia para o outro.
Passe a faca novamente em volta de toda a cheesecake, abra a pressilha e com a ajuda de uma espátula, separe a cheesecake da base.
Ingredientes para a cobertura da cheesecake (opcional, mas eu recomendo)
½ xícara de suco de abacaxi
2 colheres de chá de amido de milho
¼ xícara de chá de açúcar granulado
2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado
¼ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
coco tostado o quanto baste
Modo de preparo
Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panelinha e mexe sempre até leavantar fervura.
Cozinhe por 1 minuto e deixe esfriar fora da geladeira.
Bata o creme de leite e o açúcar em picos firmes.
Montagem
Coloque a cheesecake no prato de servir, despeje a calda por cima, decore com o chantilly e polvilhe com o coco tostado.
Guarde na geladeira e sirva gelado.
Receita adaptada de : A Classic twist
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