Olha outra cheesecake chegando aí minha gente!
Essa vem com base de biscoito Oreo, massa de chocolate branco, uma calda de morangos, chantilly fresco e morangos frescos ( mas pode ser qualquer outra fruta ou mesmo uma calda de chocolate meio amargo)
Não tem como não ser bom!
Ingredientes para a base de biscoito
30 biscoitos Oreos inteiros
5 colheres de sopa manteiga derretida sem sal
Modo de preparo
Coloque os biscoitos no processador e pulse até ficar fininho, adicione a mateiga e pulse até incorporar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 23centímetros de diâmetro, 9 inches ( eu prefiro fazer em forma de 20 centímetros de diâmetro para ficar mais alto), com papel alumínio.
Espalhe a mistura no fundo da forma de fundo removível e pressione bem com uma ajuda de uma colher. Reserve.
Ingredientes para a cheesecake, todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente
3 blocos de cream cheese ,678g /24 oz
283 gramas de chocolate branco ,10 oz
½ xícara de chá de açúcar granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho ( usei 2)
1 xícara de chá de creme azedo ou iogurte grego natural
1 colher de chá de baunilha
3 ovos grandes
água fervente para o banho-maria
Modo de preparo
Ligue o forno a 162⁰C ( 325⁰F).
Pique o chocolate branco em pedaços bem pequenos e coloque em uma tigela grande de vidro.
Leve ao micro-ondas por intervalos de 30 segundos em potência média (não use a potência alta/regular ou o chocolate queimará), mexendo entre cada intervalo, até derreter.
Na tigela grande da batedeira, bata o cream cheese até ficar macio.
Adicione o açúcar e o extrato de baunilha.
Junte o chocolate branco levemente resfriado, desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela conforme necessário.
em velocidade baixa, adicioneo creme de leite e o amido de milho.
Em seguida os ovos, 1 de cada vez, até combinar.
Desligue a batedeiras e raspe o fundo e as laterais da tigela.
Em seguida, despeje a massa de cheesecake na forma com a camada de biscoitos Oreo.
Coloque a assadeira no centro de outra assadeira grande.
Despeje água bem quente do banho Maria, a água tem que chegar a 3/4 da forma da cheesecake.
Com muito cuidado, coloque a assadeira com a cheesecake dentro do forno.
Asse por 60 a 70 minutos até que haja cerca de 2 dedos no centro do cheesecake que ainda esteja ligeiramente oscilante ( sacuda a forma gentilmente, se fizer ondinhas no centro como gelatina, estará assado).
Retire do forno e com uma faca sem serra, contorne a parte externa do bolo ( a parte grudada na lateral da assadeira).
Resfrie a cheesecake na assadeira até que esteja em temperatura ambiente.
Retire da assadeira, remova o papel alumínio, cubra e coloque na geladeira para esfriar por 6 horas ou de preferência durante toda a noite.
No mesmo dia ou no dia seguinte prepare a calda se morangos ( se for usar ), e a decoração.
Ingredientes para a calda de morango e a decoração
Uma receita de calda de morango clique aqui
400 ml de chantilly fresco gelado batido com açúcar de confeiteiro a gosto
morangos frescos lavados o quanto baste
Montagem da chessecake
Passadas as 6 horas ou no dia seguinte, passe a faca novamente em volta de toda a chessecake,
Abra a presilha e com a ajuda de uma espátula grande de bolo, separe a cheesecake da base do fundo.
Coloque em um prato de servir, espalhe a calda de morangos, decore com o chantilly e disponha os morangos.
Guarde na geladeira até o momento de servir.
Receita da cheesecake by:Just so tasty
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