December 14, 2022

Cheesecake de chocolate branco

Olha outra cheesecake chegando  aí minha gente!
Essa vem com base de biscoito Oreo,  massa de chocolate branco, uma calda de morangos, chantilly fresco e morangos frescos ( mas pode ser qualquer outra fruta ou mesmo uma calda de chocolate meio amargo)
Não tem como não ser bom!


 Ingredientes para a base de biscoito
 
30 biscoitos Oreos inteiros
5 colheres de sopa manteiga derretida sem sal
 
Modo de preparo
 
Coloque os biscoitos no processador e pulse até ficar fininho, adicione a mateiga e pulse até incorporar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 23centímetros de diâmetro, 9 inches ( eu prefiro fazer em forma de 20 centímetros de diâmetro para ficar mais alto), com papel  alumínio.
Espalhe a mistura  no fundo da forma de fundo removível e pressione bem com uma ajuda de uma colher. Reserve.
 
Ingredientes para a cheesecake, todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente
 
3 blocos de cream cheese ,678g /24 oz
283 gramas  de chocolate branco ,10 oz
½ xícara de chá de açúcar granulado 
1 colher de chá de extrato de baunilha  
1 colher de sopa de amido de milho  ( usei 2)
1 xícara de chá de creme azedo ou iogurte grego natural
1 colher de chá de baunilha  
3 ovos grandes  
água fervente para o banho-maria
 
Modo de preparo
 
Ligue o forno a 162⁰C ( 325⁰F).
Pique o chocolate branco em pedaços bem pequenos e coloque em uma tigela grande de vidro. 
Leve ao micro-ondas por intervalos de 30 segundos em potência média (não use a potência alta/regular ou o chocolate queimará), mexendo entre cada intervalo, até derreter.
Na  tigela grande da batedeira, bata o cream cheese até ficar macio.  
Adicione o açúcar e o extrato de baunilha.  
Junte o chocolate branco levemente resfriado, desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela conforme necessário.
em velocidade baixa, adicioneo creme de leite e o amido de milho. 
Em seguida os ovos, 1 de cada vez, até combinar.
Desligue a batedeiras e raspe o fundo e as laterais da tigela.
Em seguida, despeje a massa de cheesecake na forma com a camada de biscoitos Oreo. 
Coloque a assadeira no centro de outra assadeira grande. 
Despeje água bem quente do banho Maria, a  água tem que chegar a 3/4 da forma da cheesecake.
Com muito cuidado, coloque a assadeira com a cheesecake dentro do forno.  
Asse por 60 a 70 minutos até que haja cerca de 2 dedos  no centro do cheesecake que ainda esteja ligeiramente oscilante ( sacuda a forma gentilmente, se fizer ondinhas no centro como gelatina, estará assado).
Retire do forno e com uma faca sem serra, contorne a parte externa do bolo ( a parte grudada na lateral da assadeira). 
Resfrie a cheesecake na assadeira até que esteja em temperatura ambiente.  
Retire da assadeira, remova o papel alumínio, cubra e coloque na geladeira para esfriar por 6 horas ou de preferência durante toda  a noite
No mesmo dia ou no dia seguinte prepare a calda se morangos ( se for usar ), e a  decoração.
 
Ingredientes para a calda de morango e a decoração
 
Uma receita de calda de morango clique aqui
400 ml de chantilly fresco gelado batido com açúcar de confeiteiro a gosto
morangos frescos lavados o quanto baste
 
Montagem da chessecake
 
Passadas as 6 horas ou no dia seguinte, passe a faca novamente em volta de toda a chessecake,
Abra a presilha e com a ajuda de uma espátula grande de bolo, separe a cheesecake da base do fundo.
Coloque em um prato de servir, espalhe a calda de morangos, decore com o chantilly e disponha os morangos.
Guarde na geladeira até o momento de servir.
 
 
 
Receita da cheesecake by:Just so tasty

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