Mais uma sobremesa para o Natal, ou qualquer dia que te der vontade.
Rápida de fazer e leva poucos ingredientes.
Tem um gostinho de pudim de leite condensado, mas a textura é diferente.
Quem quiser pode servir com caldas de chocolate ou de frutas à parte.
Essa cheesecake fica coradinha mesmo, mas fique de olho para não assar muito rápido e passar do ponto.
Certifique-se de que sua forma de fundo removível e bem apertadinha porque essa massa mais para líquida e pode vazar, então e bom colocar uma forma fininha por baixo.
Essa cheesecake não é muito alta, se desejar mais altinha, faça numa forma menor.
Ingredientes
5 ovos grandes em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
225/ 8 oz gramas de cream cheese em temperatura ambiente
frutas para decorar
2 xícaras de água fervente para o banho Maria ( usei 4 xícaras de água fervente)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 325°F (160°C).
Você precisará de uma forma de fundo removível de 20 cm e com pelo menos 6 cm de profundidade.
Corte uma tira longa de 9 cm de largura e um círculo redondo de 20 cm de papel manteiga.
Forre as laterais e o fundo da assadeira com o papel manteiga preparado. Reserve.
Separe as claras e as gemas.
Em uma tigela com o acessório pá ou usando uma batedeira elétrica de mão, bata o cream cheese até ficar homogêneo e fofo, cerca de 1 minuto.
Adicione o leite condensado e bata por mais um minuto.
Em seguida, adicione as gemas e continue a bater até misturar bem, 2-3 minutos.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até formar picos duros. Certifique-se de que a tigela e os batedores estejam completamente limpos e sem gordura.
Misture metade das claras batidas na mistura de cream cheese.
Em seguida, adicione as claras restantes e misture delicadamente até ficar bem combinado e sem listras brancas visíveis.
Transfira a massa para a forma preparada e bata a forma algumas vezes na bancada para soltar as bolhas de ar.
Coloque uma assadeira na prateleira inferior do forno e despeje cerca de 2 xícaras de água fervente.
Coloque a forma de cheesecake na grade do meio acima da grade com banho-maria.
Asse por 45 minutos.
Desligue o forno e deixe o bolo esfriar no forno por 40 minutos.
Em seguida, retire o cheesecake do forno. Remova as laterais da assadeira e retire delicadamente o papel manteiga das laterais.
Deixe esfriar completamente no balcão e leve à geladeira por pelo menos 2-3 horas, ou de preferência durante a noite.
Isso afeta o sabor e a textura do cheesecake final.
Quando estiver pronto para servir, remova delicadamente o papel manteiga do fundo. Certifique-se de que o cheesecake esteja bem fria e firme.
Transfira o cheesecake para a travessa de servir. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó e cubra com frutas frescas.
Eu até preparei a forma com o papel manteiga como está na receita, mas não sei a razão pela qual as laterais subiram e flutuaram.
Então tirei e assei a cheesecake sem o papel manteiga da lateral
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