Feliz Ano Novo para todos (as)!
Eu ia fazer esse pavê para o fim de ano, mas enrolei e acabei não fazendo.
Essa receita é super simples e eu fiz bem ao meu gosto: chocolate 78% cacau e uma mousse bem cremosa de maracujá.
Essa receita tem a quantidade balanceada de recheio em relação aos biscoitos, mas quem gosta de pavê com muito recheio, é só dobrar a receita dos recheios.
Também leve em consideração o tamanho da forma na qual você irá montar o pavê porque uma forma maior exigirá mais recheio e mais biscoitos.
Uma nota importante: o creme de leite escolhido interfere na espessura do brigadeiro e da mousse.
No Brasil o comum mesmo e usar aqueles de latinha ou caixinha, para quem mora aqui, eu sugiro usar sour cream no brigadeiro e iogurte grego 0% gordura da marca Fage.
Ingredientes
24 unidades de biscoito champanhe
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá concentrado, 200 ml +50 ml para passar os biscoitos
120 gramas de chocolate meio amargo em barra
de sua preferência
1 ½ xícara de chá de creme de leite de latinha/ caixinha
1 pitada de sal
Modo de preparo
A forma usada para esse pavê tem 23 centímetros de comprimento por 14 de largura.
Divida o leite condensado e coloque metade em uma panelinha e a outra metade em um recipiente médio.
Comece preparando a mousse de maracujá.
No recipiente médio, adicione ao leite condensado, 1 xicara de chá de creme de leite e 200 ml de suco de maracujá.
Mexa bem até incorporar tudo. Reserve na geladeira.
Ao leite condensado da panelinha, adicione o restante do creme de leite, 50 gramas de chocolate picado e o sal.
Leve ao fogo baixo e mexa até começar a borbulhar.
Mexendo sempre cozinhe por 2
minutos.
Retire do fogo e prepare o suco para molhar os biscoitos.
Num recipiente pequeno coloque o suco e 150 ml de água, não precisa adoçar.
Mexa o brigadeiro gourmet e comece a montar quando este estiver morno.
Visualmente dívida o brigadeiro gourmet em 2 partes e a mousse em 3 partes iguais.
Comece forrando o fundo do refratário com a mousse de maracujá, passe os biscoitos no suco misturado com a água,( não enxarque o biscoito, não e para ficar mole).
Disponha a primeira fileira com 6 biscoitos.
Por cima desses biscoito coloque metade do brigadeiro gourmet.
Molhe os próximos 6 biscoitos e por cima desse coloque a mousse de maracujá.
Repita o processo até terminar e por último, pique o restante das 70 gramas de chocolate e polvilhe por cima.
Leve à geladeira por 6 horas.
Antes de começar a fazer a receita, escolha o refratário no qual você deseja servir a sobremesa, disponha os biscoitos no fundo e você terá a medida exata de quantos biscoitos você irá precisar para montar um pavê do tamanho que você quer.
No meu caso, eu costumo usar esse refratário tipo forma de pão.
O tamanho é perfeito, 4 camadas de 6 biscoitos , o que para mim, são exatos um pacote que vem com 24 unidades.
Receita by: Dona Branca
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