Um docinho sempre cai bem a qualquer hora e se for sem açúcar melhor ainda!
Esse bombom é muito fácil de fazer e delicioso mesmo sem a cobertura de chocolate, só passado no coco já estaria bom demais.
Delicioso até para recheio de bolos.
A parte mais "difícil" e ficar mexendo sem parar até a água natural do abacaxi secar. Fora isso não tem segredo.
Use uma panela grande e funda porque esse é daqueles doces que gostam de saltar e sujar todo o fogão.
A quantidade de bombons vai depender do tamanho que você fizer as bolinhas e do tamanho do abacaxi.
Eu fiz meus bombons com 15 gramas cada e achei o tamanho perfeito.
Uma dica , se o abacaxi não for dos mais doces, adicione umas colheres de chá de stevia, xylitol...
Ingredientes- minha receita rendeu 30 bombons de 15 gramas
1 abacaxi Havaí grande
150 gramas de coco seco ralado fino
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cerca de 130 gramas de chocolate sem açúcar para banhar ou coco seco ralado fino
Modo de preparo
Descasque o abacaxi e remova o miolo.
Leve para o liquidificador até virar um creme
Despeje numa panela grande e funda e mexa sem para até quase secar e então adicione todos os outros ingredientes, menos o chocolate.
Mexa mais um pouco até que tudo desprenda do fundo.
Despeje num prato sem untar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar completamente frio.
Derreta o chocolate em banho Maria , faça as bolinhas e passe cada uma nesse chocolate.
Coloque os bombons para descansar numa forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira até ficar firme.
Guarde o que sobrar em potes fechados de vidro por até 7 dias.
Receita by: receitaemcasaoficial
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