Fazer leites vegetais em casa é muito fácil e econômico também, especialmente quando comparado com o preço cobrado nos supermercados.
Essa receita funciona bem para todo tipo de oleaginosa, basta lembrar que é sempre melhor deixar as nozes de molho por pelo menos 4 horas, mas eu prefiro de um dia para o outro.
É normal a mistura se separar na geladeira, é só misturar com uma colher que vai voltar tudo ao normal.
Ingredientes - use xícara de chá de 250 ml
2 xícaras de chá de amêndoas cruas
água quente suficiente para cobrir as amêndoas
6-8 xícaras de chá de água fria
1 pitada de sal
2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Passadas as 4 horas, aperte uma amêndoa entre os dedos, ela deve estar macia, se ainda estiver dura, ecorra a água e adicione outra e deixe de molhos por mais 1 hora.
Lave as amêndoas em água corrente, coloque no liquidificador e acrescente 4 copos de água fria, a baunilha e o sal.
Comece batendo em velocidade baixa e aumente a medida que a mistura for ficando pastosa.
Acrescente mais água fria a medida que for batendo até atingir 8 xícaras.
Se o seu liquidificador for pequeno, divida a mistura e bata uma de cada vez.
Para que o leite fique sem resíduos, precisamos de um pano de algodão ou um saco de leite, próprio para esse fim.
Coloque uma tigela grande, disponha o saco ou o pano de algodão ( este formando uma troxa), despeje um pouco do líquido e aperte bem para coar o leite.
Repita o processo até terminar.
Guarde o leite na geladeira por até uma semana.
Não gosto de adoçar o leite, mas é uma escolha pessoal.
Reserve a polpa e faça esse delicioso biscoito sem açúcar.
Receita by: Dona Branca
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