June 13, 2023

Bolo vegano de chocolate e abobrinha

Outro bolo pequeno e muito delicioso.
Talvez você nunca tenha pensado em colocar abobrinha em um bolo, mas te digo, fica uma delícia. Na verdade, você nem sabe que ela está lá!
Modifiquei um pouco a receita porque a maioria das pessoas não tem tahini em casa. A farinha utilizada neste bolo é de espelta, que guardei porque a tenho à mão. Mas tenho certeza de que funcionará bem com farinha de trigo, farinha de trigo integral  ou farinha sem glúten.
Por se tratar de um bolo pequeno, utilize qualquer tipo de assadeira (redonda, quadrada,buraco no meio), com capacidade para 500 mililitros.


Ingredientes
 
1/2 xícara de chá de tahini ou óleo de sabor suave ( usei 1/4 de óleo e 1/4 de  purê de maçã)
3/4 xícara de chá de leite não lácteo  
1 colher de chá de extrato de baunilha  
1/2 xícara de chá de açúcar de coco  ( use 1/4 de Stevia)
1 xícara de chá de farinha de espelta (ou trigo integral/para todos os fins)  
1/4 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar  
1 colher de chá de bicarbonato de sódio  ( usei fermento para bolo)
1/2 colher de chá de sal  ( usei uma pitada)
1 xícara de chá abobrinha ralada com a casca (depois de espremida para secar, cerca de 1 abobrinha grande) 
1/2 xícara de chá de  gotas de chocolate vegano ( não usei na primeira vez que fiz a receita, mas usei na segunda. Delícia.
70 gramas de chocolate vegano de sua preferência para a cobrir do bolo.
 
Modo de preparo
 
Pré-aqueça o forno a180 C (350 ° F). Unte levemente uma assadeira e enfarinhe. Reserve.
Reserve as gotas de chocolate e as 70 gramas de chocolate.
Em uma tigela peneire todos os secos e reserve.
Em outra tigela misture todos os ingredientes molhados, incluindo a abobrinha.
Despeje os ingredientes molhadas sobre os secos e mexa bem.
Adicione as pepitas de chocolate, mexa, despeje na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Nem sempre o teste do palito sai perfeitamente limpo.
Espere esfriar uns 10 minutinhos e desenforme.
Derreta o chocolate e espalhe por cima.

 

Receita adaptada de :MakingThymeforhealth

 


 

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