August 1, 2023

Barrinhas veganas nutritivas low-carb e sem glúten

É difícil encontrar uma boa barra de cereal que não tenha muitos ingredientes para quem tem alergia alimentar e/ou dieta restrita. 
Então criei a minha versão saudável...muito gostosa e fácil de fazer.  
Você pode usar esta receita como granola também, basta adicionar mais ingredientes como nozes, coco e frutas secas (com a adição de frutas secas não ficará low-carb).
Se  você só quiser fazer granola com essa receita, basta espalhar a mistura em uma forma e levar para assar por cerca de 30 minutos, fique de olho porque cada forno assa de forma diferente.
 
Essas barrinhas ficam bem crocantes
 
Ingredientes
 
2 xícaras de chá sementes de abóbora crua e sem sal
xícaras de chá semente crua de gergelim
1 colher de sopa de óleo de coco derretido  
3 colheres de sopa de xarope de bordo ou mel ( para a versão low-carb use Lakanto )
 
Modo de preparo
 
No processador adicione as sementes de  abóbora crua e sem sal e o xarope de bordo ou o mel ou o Lakanto.
Pulse até que vire uma farofa grossa, não deixe que se torne uma farinha.
Adicione as sementes de gergelim e pulse 3 vezes para incorporar.
Coloque essa mistura em uma forma retangular ou quadrada.
A forma que eu usei for uma forma para torta retangular medindo 35 centímetros de largura x 2.5 centímetros de altura ( vou deixar uma foto para vocês verem o modelo).
Aperte bem firme a mistura na forma.
Com a ajuda de uma boa faca afiada, corte as barrinhas no tamanho desejado.
Leve a forma ao forno a 150ºC ( 300ºF ) , por cerca de 40-60 minutos. 
Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente antes de separar as barrinhas. 
Guarde em potes herméticos por até dois meses.
Ficam uma delícia para comer com leite, iogurte ou colocar por cima da salada de frutas e açaí


Essa foi a forma que eu usei

Receita adaptada de: Goraw 

 

 

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