É difícil encontrar uma boa barra de cereal que não tenha muitos ingredientes para quem tem alergia alimentar e/ou dieta restrita.
Então criei a minha versão saudável...muito gostosa e fácil de fazer.
Você pode usar esta receita como granola também, basta adicionar mais ingredientes como nozes, coco e frutas secas (com a adição de frutas secas não ficará low-carb).
Se você só quiser fazer granola com essa receita, basta espalhar a mistura em uma forma e levar para assar por cerca de 30 minutos, fique de olho porque cada forno assa de forma diferente.
Ingredientes
2 xícaras de chá sementes de abóbora crua e sem sal
1 xícaras de chá semente crua de gergelim
1 colher de sopa de óleo de coco derretido
3 colheres de sopa de xarope de bordo ou mel ( para a versão low-carb use Lakanto )
Modo de preparo
No processador adicione as sementes de abóbora crua e sem sal e o xarope de bordo ou o mel ou o Lakanto.
Pulse até que vire uma farofa grossa, não deixe que se torne uma farinha.
Adicione as sementes de gergelim e pulse 3 vezes para incorporar.
Coloque essa mistura em uma forma retangular ou quadrada.
A forma que eu usei for uma forma para torta retangular medindo 35 centímetros de largura x 2.5 centímetros de altura ( vou deixar uma foto para vocês verem o modelo).
Aperte bem firme a mistura na forma.
Com a ajuda de uma boa faca afiada, corte as barrinhas no tamanho desejado.
Leve a forma ao forno a 150ºC ( 300ºF ) , por cerca de 40-60 minutos.
Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente antes de separar as barrinhas.
Guarde em potes herméticos por até dois meses.
Receita adaptada de: Goraw
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