Aqui temos uma variedade de milho roxo, coisa mais linda.
Decidi fazer um pão e um bolo de fubá para testar essa
farinha feita com esse milho roxo.
Fiquei surpresa com ambos: o bolo ficou bem macio e a
crosta com um levo cheiro de baunilha e cacau; já o pão ( um Challah),
ficou lindo e a textura derretendo na boca.
A receita do bolo de milho eu peguei do verso do pacote da
farinha de milho.
Na receita original não vai açúcar porque aqui o povo
prefere bolo de milho salgado o qual eles chamam de pão de milho (
cornbread).
Também foi usado buttermilk ( soro de leite coalhado), na
receita, eu prefiro com leite de soja, mas, pode usar qualquer leite.
A foto não fez jus ao bolo que ficou mais para roxo do que para cinza.
Ingredientes para um bolo pequeno
1 xícara de chá de farinha de milho de fubá roxo
1 colher de chá de fermento para bolo
1/4 colher de chá de sal
2/3 xícara de chá de leite de soja sem açúcar
2 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de óleo sem sabor ( usei óleo de
abacate)
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 ovo grande
Modo de preparo
Coloque uma frigideira de ferro de 15 centímetros de diâmetro ( 6 inches) no forno e ligue o forno a 220C (425F).
Enquanto isso prepare a massa do bolo.
Coloque o leite e o suco fresco de limão em uma
tigela pequena , mexa bem e deixe por 10 minutos.
Em seguida adicione o óleo e o ovo, e mexa bem.
Em outra tigela peneire os demais ingredientes.
Despeje os líquidos sobre a tigela de secos e mexa para
incorporar.
Retire cuidadosamente a frigideira de ferro do forno e
espalhe uma colher de 1/2 colher de sopa de óleo no fundo da frigideira e
despeje a massa.
Leve a frigideira para o forno e deixe assar por 18-20
minutos.
Sirva quente com um pouco de manteiga vegana por cima (
opcional).
A massa fica assim num roxo bem intenso
Receita adaptada de: McEwen & Sons
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