Eu gosto muito de cookies, biscoitos, bolachas e afins, por isso estou sempre de olho em receitas para experimentar.
Eu esperei o momento certo para fazer essa receita de cookies de chocolate com gotas de chocolate. E que ocasião melhor do que um aniversário?
Fiquei tão empolgada que quadrupliquei a receita... não sobrou nada! Massa macia por dentro e levemente crocante por fora-perfeito.
Vou deixar a receita do jeitinho que eu fiz e ao final do post tem um link para a receita original.
Ingredientes
1 xícara de chá , 225 gramas de margarina sem sal em ponto de pomada ( use manteiga se preferir)
3 1/4 xícaras de chá , 415 gramas de farinha de trigo comum
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar , 106 gramas ( adicione mais se preferir mais doce)
1/3 xícara de chá de cacau em pó
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
250 gramas de chocolate meio amargo picado ou gotinhas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C (360°F) .
Forre duas assadeiras com papel manteiga. Reserve
Em uma tigela grande misture bem a margarina/ manteiga e o extrato de baunilha.
Peneire sobre esta os demais ingredientes e mexa bem com uma colher de pau ou espátula.
Embrulhe a massa em filme plástico e leva para dencansar na geladeira por 1 hora.
Divida a massa em 28 porções iguais e faça bolinhas, usando 3 colheres de sopa de massa para cada cookie ( a colher de sopa usada deve ser a de medida culinária ).
Coloque na forma e achate cada bolinha formando um disco, não deixe fininha.
Asse os cookies por 10-12 minutos.
Deixe esfriando na forma por 5 minutos e remova da assadeira com a ajuda de uma espátula e coloque para terminar de esfriar sobre uma grade.
Guarde o que sobrar em potes com tampa por até 5 dias.
Receita adaptada de:TaraO'Brady
No comments:
Post a Comment