Ultimamente tenho preferido fazer bolos pequenos para evitar desperdícios.
Esse aqui tem um tamanho ideal para cortar em quatro camadas- desde que seja usado o mesmo tamanho de forma sugerido na receita.
Este é um pão de ló neutro, mas quem preferir pode adicionar extrato de baunilha ou qualquer outro extrato a massa.
Como qualquer pão de ló evite bater em excesso e não abra o forno até próximo ao fim da cozedura.
Ingredientes
6 ovos inteiros ( gemas passadas pela peneira)
1 xícara de chá de açúcar ( tirei 4 colheres de sopa)
1 xícara de chá de farinha de trigo comum
1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Forre uma forma de 15cm de diâmetro ( 6 inches ) com papel manteiga ( forre fundo e laterais de modo que o papel manteiga da lateral fique 3 cm mais alto que a borda da forma).
Ligue o forno a 180ºC ( 350ºF).
Na tigela da batedeira coloque os ovos inteiros e todo o açúcar.
Bata bem ate triplicar de volume e ficar bem fofo ( de 7 a 10 minutos).
Desligue a batedeira e adicione 1/3 da farinha de trigo peneirando sobre a mistura de ovos. Envolva bem.
Adicione a outra parte e mexa novamente.
Na última parte misture o fermento na farinha e peneire juntos sobre a massa.
Sempre mexa envolvendo a massade baixo para cima, se você preferir use uma espátula.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 17 minutos ( no meu levou 23 minutos).
Faça o teste do palito, saindo limpo, está pronto.
Deixe esfriando sobre uma grade e passados 10 minuitos retire o papel manteiga e deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar em 4 discos.
Se não for usar a massa no mesmo dia, deixe esfriar completamente e embrulhe em filme plástico dando duas voltas para não entrar ar e ressecar a massa.
Use a massa em 1 semana.
Receita by: 5starcookies
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