Já tenho algumas boas receitas de granola, mas nunca são demais, por isso hoje apresento-vos uma granola básica muito fácil.
Você pode alterar os ingredientes para atender às suas necessidades.
Como o xarope de bordo é bastante caro no Brasil, você pode substituí-lo por um xarope de açúcar mascavo simples (ferva o açúcar mascavo e a água e deixe dissolver bem para depois usar na receita).
Se você gosta de melaço, vá em frente.
Ingredientes
3 xícaras de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá amêndoas cruas em lascas ou fatiadas
1 xícara de chá de caju crua
3/4 de xícara de chá de coco seco em flocos ou ralado ( no lugar usei semente de abóbora)
1/4 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro ( eu não usei, no lugar usei 1/2 colher de sopa de Stevia em pó)
1/4 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de xarope de bordo ( use mais se preferir mais doce)
1/4 xícara de chá de óleo vegetal ( usei óleo de coco)
3/4 colher de chá de sal
( usei 1/2 colher de chá de sal)
1 xícara de chá de passas
1/2 colher de sopa de canela em pó ( por minha conta)
1 colher de sopa de extrato de baunilha ( por minha conta)
Modo de preparo
Ligue o forno a 120ºC (250ºF). A temperatura ideal para o meu forno é 132ºC ( 270ºF).
Forre uma forma de 37 cm de largura por 52 cm de comprimento com papel manteiga ou use 2 formas menores. Reserve.
Misture todos os líquidos em um recipiente. Rerserve.
Em uma tigela grande, reserve as passas e misture todos os outros ingredientes.
Despeje os líquidos sobre a mistura de aveia e mexa bem.
Espalhe na forma e leve ao forno por 1 hora a 1:15 minutos.
Retire a forma do forno e misture as passas.
Deixe esfriar bem e coloque em potes bem fechados.
A granola estará pronta quando as nozes estiverem torradas e crocantes.
A receita original pede para mexer a cada 15 minutos. Não fiz e a granola assou muito bem em cima e em baixo.
Receita levemente adaptada de: FoodNetwork
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