Nunca pensei que fosse possível fazer um bolo sem nenhum tipo de farinha - mas me enganei. Este bolo é úmido, denso, quase como um brownie e muito satisfatório, e o melhor, sem adição de açúcar!
Este é um bolo pequeno, mas não subestime seu tamanho, basta um pedacinho para satisfazer o paladar.
Minha sugestão é adicionar nozes torradas à massa para ficar crocante e dar mais contraste.
Não usei a cobertura sugerida porque o bolo é bastante doce, mas fiz minha própria versão usando 50 gramas de chocolate amargo 85% e 4 colheres de sopa de leite de coco.
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe por cima do bolo ainda morno.
Ingredientes do bolo
2 xícaras de tâmaras medjool, sem caroço
6 colheres de sopa de cacau em pó ( use 100% cacau)
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
3 ovos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 C (350 ℉).
Forre uma forma de bolo de 15 cm ( 6 inches) com papel manteiga.
Adicione as tâmaras ao processador de alimentos e bata até formar uma pasta (se as tâmaras estiverem duras, deixe-as de molho em água quente por 10 minutos e escorra).
Em seguida adicione o cacau e pulse até incorporar e formar uma bola.
Por último adicione o fermento, o sal e os ovos.
Pulsar novamente até ficar homogêneo – cerca de 1 minuto +.
Transfira a massa para a assadeira e alise a superfície uniformemente.
Asse por 30-35 minutos – não asse demais.
Deixe esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
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