June 6, 2024

Biscoito salgado vegano feito com farinha de Einkorn

Eu já falei que sou apaixonada por bolachas, biscoitos, cookies e afins?
E uma vez por semana eu asso 2 ou 3 tipos dessa iguarias.
Hoje resolv fazer esses biscoitos tipo crackers: sequinhos e crocantes.
A massa é bem básica e dá para adicionar ervas finas e outros condimentos. Eu optei for fazer metade da mistura com queijo vengano tipo cheddar.

Ingredientes 

2 ½ xícara de chá de farinha de Einkorn (300 gramas)
1/4 de colher de chá de fermento para bolo
1/4 de colher de chá de sal 
1/4 de xícaras de chá de azeite de oliva extra virgem 
1 colher de chá de sal grosso moído em cristais médios para polvilhar por cima dos biscoito 
Adicione queijo/s, especiarias a gosto etc

Modo de preparo

Prepare uma forma funda retangular e coloque água quente ( cubra 3/4 dessa forma com água quente).
Coloque essa forma na grade mais baixa do forno e ligue o forno a 205⁰C ( 400⁰F).
Pegue uma segunda forma retangular ou quadrada medindo 25.4x25.4 centímetros ( 10x10 inches square pan) e coloque com o fundo virado para cima na segunda grade do forno.
Deixe ambas as formas no forno enquanto a massa dos biscoitos é preparada.
Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento para bolo ( e qualquer outro ingrediente seco que vc estiver usando)
Em outra tigela misture a água e o azeite de oliva e bata bem com um batedor de arame por 2 minutos.
Despeje essa mistura sobre a farinha e incorpore com a ajuda de uma espátula.
Quando a mistura ficar difícil de mexer com a espátula misture com as mãos.
Passe a mistura para uma bancada e sove por 20 minutos.
Se for necessário adicione um pouco de farinha peneirada sobre a bancada.
Corte a massa em 4 partes.
Pegue uma das partes e cubra as demais com filme plástico .
Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da segunda forma de foi colocada no forno.
Abra a massa entre folhas de papel manteiga com ajuda de rolo de macarrão.
Abra a massa o mais fina possível.
Coloque essa massa aí da no papel manteiga sobre as costas de uma forma ( isso facilita o corte e a transferência para o forno).
Use um cortador de pastel e corte a massa em quadradinhos de 3x3.
Polvilhe o sal e se você desejar faça furinhos na massa com um garfo ( eu optei boir um único furo no meio para imitar um biscoito salgado que vendem por estas bandas).
Cuidadosamente, abra o forno e puxe o papel manteiga para a forma quente que está no forno e deixe assando por 9-10 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente corados.
Retire os biscoitos do forno e acomode sobre uma grade e volte a forma vazia para o forno enquanto prepara a próxima massa 
Repita esse processo até terminar toda a massa.
Deixe os biscoitos esfriarem por completo e garde em potes de vidro por até 15 dias.

Esse foi o queijo que eu usei nos biscoitos

As minhas não ficaram tão fininhas como foi pedido na receita , mas mesmo assim ficaram bem gostosas

Receita by: Carla Bartolucci










No comments:

Post a Comment