June 7, 2024

Scones de fubá, oxicoco e semente de girassol

É um tanto difícil classificar o que são scones porque eles ficam no meio caminho entre um bolo, um biscoito e um pão.A melhor forma que encontrei para classificar estes que eu fiz  é compará-la  a broas macias de fubá.
Scones são populares na Inglaterra e há uma enorme variedade de sabores.
Geralmente são consumidos no chá da tarde acompanhado por geleias, curd de limão, e um creme espesso de leite chamado de clotted cream.




Ingredientes

1½ xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de sementes tostadas e salgadas de girassol (  no lugar usei lascas de amêndoas)
3/4 de xícara de chá de oxicoco seco
1/2 xícara de chá de açúcar ( usei 1/4)
1/3 de xícara de chá de farinha amarela de milho 
3 colheres de sopa de xerém 
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga fria sem sal
2/3 a 3/4 de xícara de chá de leite 

Modo de preparo

Ligue o forno a 220⁰C ( 425⁰F).
Forre uma fôrma redonda de bordas baixas com papel manteiga.
Corte a manteiga em cubos e reserve.
Reserve o leite e adicione todos os outros ingredientes em uma tigela.
Misture bem e adicione os cubos de manteiga.
Trabalhe com as pontas dos dedos ou com o que chamamos aqui de pastry blender ( não tem uma tradução que se encaixe na descrição desse utensílio, mas deixei uma foto no fim do post).
A manteiga não precisa ser incorporada completamente à massa, deixe parecendo uma farofa dessas que a gente coloca nas cucas.
Adicione o leite aos poucos, inicialmente 1/3 e vá unindo a massa com as mãos.
Acrescente 1 colher de sopa de leite e para de adicionar quando a massa não mais esfarelar, mas ainda estiver firme.
Coloque a massa na forma e gentilmente pressione com a palma da mão para abrir um disco na espessura de de 2.5 a 3 centímetros de altura.
Corte com um cortador de pizza em 8 pedaços.
Alternativamente, a massa pode ser cortada em quadrados grandes ( neste caso modele a massa como um quadrado e corte no tamanho desejado).
Leve para assar de 15-17 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos e transfira para uma grade para esfriar.
Eles podem ser servidos mornos ou frios.
 

Essa daqui é o pastry blender.

Receita by: Pães para iniciantes 



 










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