Bolinho de mandioca crocante por fora e macio por dentro.
Se você não quiser a versão vegana, pode colocar queijo , frango desfiado ou qualquer outro recheio.
A mandioca precisar ser daquela que fica sequinha porque a " molhada" é mais difícil dar ponto.
Ingredientes
500 gramas de mandioca descascada, cozida no vapor
1-2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal, pimenta e orégano à gosto
1/2 xícara de chá de farinha Panco sem glúten
1 colher de sopa de amido de milho
1/3 de xícara de chá de água
1 colher de chá de páprica defumada
Modo de preparo
Depois que a mandioca estiver cozida, retire o fiapo do meio e amasse bem com um garfo.
Adicione 1 colher de sopa de azeite extra virgem, sal, pimenta e orégano.
Amasse bem com a mão e sove por 5 minutos.
Experimente a massa e ajuste os temperos.
Em uma tigelinha pequena misture a água e o amido de milho. Reserve.
Em outra coloque a farinha Panco, páprica e um pouco de sal, misture e reserve.
Pegue porções da massa do tamanho de uma bolinha de queijo de festa ou um pouco maior e passe na mistura de amido e depois na farinha Panco.
Se você optar por colocar queijo no recheio, não deixe a massa muito fina para não estourar.
Disponha os bolinhos em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por 30 minutos.
Sirva quente.
Tips: se você preferir pode usar manteiga no lugar do azeite extra virgem de oliva.
*A farinha Panco pode ser substituída por farinha rosca.
* Se a mandioca for do tipo que absorve água, depois de amassar adicione 1 colher de sopa de amido de milho e amasse bem.
Se por preciso mais, adicione aos poucos.
* Esses bolinhos podem ser fritos em óleo de sua preferência.
Receita by: Dona Branca
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