Aqui em casa existe a disputa das tortas.
E a de abóbora não pode faltar.
Por muito tempo eu testei dezenas de receitas, mas, foi somente há alguns anos que eu cheguei, ao que eu considero, uma torta perfeita de abóbora ( melhor até do que as que não são veganas).
Não sei se seria de proveito colocar todas as variações que eu testei com a receita original, mas sevoe quiser a receita original click no link no final do post.
Só recomendo mesmo diminuir a quantidade de xarope de bordo da receita original se você não quiser uma torta bem doce.
Ingredientes
1 ¼ xícaras de chá de castanhas de caju cruas, deixadas de molho em água quente por 4 horas ou água fria durante a noite
1/4 xícara de chá de xarope de bordo
1 lata de purê de abóbora , 425 gramas (16 onças)
3/4 xícara de chá de leite de coco integral de lata
*2 colheres de chá de tempero para torta de abóbora
1 pitada de sal
uma receita dessa crosta para Torta
ou essa receita feita com semente
ou essa aqui
Modo de preparo
Forma funda para tortas de 24 centímetros de diâmetro.
Preaqueça seu forno a (400ºF) graus.
Escorra a água de suas castanhas de caju.
Elas devem estar bem macias para morder e ter uma tonalidade escura levemente arroxeada. Isso é normal.
Adicione todos os ingredientes começando pelos líquidos e por último as castanhas de caju.
Bata bem até virar um purê cremoso e sem grumos.
Asse a torta a 200⁰C (380⁰F) graus e asse de 30-40 minutos – ou até que as bordas pareçam fofas e com um tom laranja caramelo mais escuro.
Use um palito de dente e espete o centro deve sair levemente úmido.
É importante lembrar que sua torta ficará significativamente mais firme ao esfriar na geladeira.
Retire a torta do forno. Deixe esfriar no balcão por pelo menos 30 minutos. Depois, coloque na geladeira por 4 horas.
*Tempero para tortas de abóbora:
3 colheres de sopa de canela moída ( 21 gramas)
2 colheres de chá de gengibre em pó ( 5 gramas)
1 ½ colher de chá de noz moscada em pó ( 4 gramas)
1 colher de gravo em pó ( 2 gramas)
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
Misture tudo e use o que for necessário
Tips: essa torta pode ser feita sem crosta, para tanto unte e enfarinhe a sua forma antes de despejar o conteúdo do liquidificador.
- adicione mais xarope de bordo se assim o desejar.
- adoçantes também funcionam no lugar do xarope de bordo.
- se a torta começar a assar muito rápido, diminua 20 graus da temperatura inicial.
Muitas vezes eu acabo comprando essas massas prontas congeladas para tortas.
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