Se até agora você só conseguiu fazer bolo sem glúten que sai encruado e nao tem sabor, bom seus problemas acabaram- porque essa receita faz um bolo muito fofo que derrete na boca.
Ingredientes
3 ovos grandes inteiros
150 ml de óleo de sabor suave ( useu óleo de abacate)
130 gramas de açúcar
200 gramas de cenoura cua picada
200 gramas de farinha de arroz
50 gramas de amido de milho
20 gramas de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
Ligue o forno a 180ºC ( ~360F).
Unte e enfarinhe uma forma média ia para pudim. Reserve.
Bata no liquidificador os primeiros 4 ingredientes por 5 minutos.
Abra o liquidificado e coloque a farinha de arroz e o amido de milho.
Bata por 1 minuto.
Abra a tampa e com uma espátula limpe as laterais raspando qualquer farinha que tenha ficado grudada.
Bata 10 segundos e adicione o fermento e bata por 5 segundos.
Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palito, saindo limpo o bolo estará assado.
Eu fiz uma cobertura de brigadeiro gourmet mas é totalmente opcional.
Ingredientes para a cobertura
1/2 lata de de leite condensado sem lactose
1/4 de xícara de chá de creme de leite sem lacose
50 gramas de chocolate 85% cacau sem lactose.
1colher de sopa de manteiga sem lactose
Modo de preparo
Leve tudo ao fogo e mexa até borbulhar.
Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda quente.
Se quiser a cobertura mais firme.
Continue mexendo no fogo e retire 1ponto antes do ponto de brigadeiro.
Receita de autor desconhecido.
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