June 19, 2024

Bolo sem glúten de fubá com coco e canela

Preparadas para mais bolinho sem glúten? 
Esse aqui fica molhadinho e fofinho por vários dias.
E o cheiro desse bolo assando é maravilhoso!
 


Ingresientes
 
2 ovos grandes inteiros
300 ml de leite morno
20 gramas de suco de limão fresco 
150 ml de óleo de sabor suave
230 gramas de fubá ( corn flour)
50 gramas de coco seco ralado
*130 gramas de açúcar granulado ( use mais se você prefere um bolo mais doce)
14 gramas de fermento para bolo 
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela em pó 
2 colheres de sopa de açúcar granulado
 
Modo de preparo

Ligue o forno a  180ºC (~360ºF)
Misture os 2 últimos ingredientes.
Unte com manteiga e polvilhe metade dessa mistura em  uma forma para pudim medindo 22x8 centímetros.
Se não tiver esse tamanho de forma use uma forma para pão como eu fiz.
Coloque o leite morno em um copo e adicione o suco de limão mexa.
Deixe descansar por 3 minutos.
No copo do liquidificador coloque os ovos inteiros,  açúcar, óleo, sal e o leite.
Bata por 3 minutos.
Adicone o fubá e bata so até incorporar.
Raspe as laterais do liquidificar e bata mais um pouquinho.
Nessa hora experimente um pouquinho da massa e veja se o dulçor está a gosto, caso queira mais docinho, adicione um pouco mais de açúcar.
Adicione o coco e o fermento e bata só para misturar.
Desligue e coloque a massa na forma e por cima polvilhe o restante da canela com açúcar.
Leve para assar de 30-45 minutos.
Faça o teste do palito saindo limpo, está pronto.
* Eu usei adoçante Stevia em pó e deu certo. Apenas precisei usar o equivalente recomendado no pacotinho.
 
Receita de autor desconhecido
 
 
 

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