Eu já fiz essa panqueca uma dezenas de vezes porque além de gostosa essa massa não precisa de ingredientes complicados.
O leite pode ser substituido pelo leite de soja ( nem sempre tem leite aqui em casa).
O recheio fica a critério de cada um.
O rendimento vai depender do tamanho da frigideira de cada um.
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de amido de milho
2 ovos grandes inteiros
60 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento em pó ( por minha conta)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar tudo homogêneo.
Leve uma frigideira de bordas baixas para o fogo médio e unte com manteiga.
Quando esta estiver quente, despeje uma concha mal cheia de massa e gire a frigideira para espalhar o líquido.
Quando as laterais ficarem coradinhas e aparecerem borbulhos no centro, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado.
Repita o processo até terminar com todo o líquido.
Eu prefiro ir recheando de uma em uma a medida que vão ficando prontas e disponho em um refratário.
A minha frigideira mede 24 centímetros de diâmetro.
Receita by: Tudo Gostoso
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