Eu gosto dessas receitas pequenas para quem é solteiro ou para um casal- não tem desperdício.
Esse é um bolinho de chocolate daqueles simples , fofinho e fácil de fazer.
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo comum
1 xícara de chá de açúcar ( usei 1/3)
1 xícara de chá de água quente
1/2 xícara de chá de cacau em pó ( se for cacau 100% use um pouco menos)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo inteiro
1/4 de xícara de chá de manteiga, derretida ( achei que com óleo ficou mais fofinho)
1 colher de extrato de baunilha ( por minha conta)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180⁰C ( (350⁰F).
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 15 centímetros de diâmetros ( 6 inches).
Em uma uma tigela peneire todos os secos Reserve.
Em outra coloque os líquidos e mexa bem
Adicione esse líquido em 3 partes na tigela dos secos e mexa com um fouet.
Despeje a massa na forma e leve para assar de 30-35 minutos.
O bolo estará assado quando for espetado com um palito de dente e este sair limpo .
Eu fiz uma calda com 2 colheres de sopa de cacau em pó, 150 ml de leite de coco e 1 colher de sopa de adoçante allulose.
Levei ao fogo até ferver e despejei no bolo e espalhei granulado.
Receita by: Taste of Home
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