June 5, 2024

Crepe Suzette- receita clássica francesa

Se tem uma coisa que eu sempre desejei comer de café da manhã eram esses crepes- finalmente fiz!
Simplesmente maravilhosos e não são difíceis de fazer.
Eu optei por fazer uma compota de mirtilo e servi com chantilly de coco, mas vou deixar a receita original na íntegra.
Como recheio pode ser usado segmentos de laranjas, frutos do bosque, creme de avelãs...e os crepes podem ser flambados se você assim o desejar.
 
Ingredientes para 20 crepes de 23 centímetros de diâmetro.

2 xícaras de chá (300 gramas) de farinha de trigo comum ou farinha para pão 
2.2 colheres de sopa (30 gramas) de açúcar branco granulado
3  ovos grandes ( 150 gramas)
1 colher de chá de sal (5 gramas)
3.2 xícaras de chá de leite (800 gramas)
3.2 colher de sopa de manteiga (50 gramas)  sem sal, derretida e fria
1 colher de sopa ( 15 ml) de óleo neutro
*Raspas de 3 limões siciliano e 3 laranjas, reserve os sucos para o molho de laranja
* Se os limões e as laranjas forem grandes, só use as raspas de 2 limões e 1 laranja

Ingredientes para o molho de laranja 

70 gramas de açúcar 
60 gramas de manteiga cortada em cubos
O suco  das laranjas coado e o suco dos limões( neste caso, 3 de cada) 

Modo de preparo 

Comece preparando a massa da crepe.
Em uma tigela adicione os ovos e o sal e bata com a ajuda de um fouet para incorporar.Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha e o açúcar e adicione os ovos batidos.
Adicione o leite em 3 partes mexendo bem a cada adição.
Adicione a manteiga e o óleo e mexa bem.
Passe a mistura por uma peneira e adicione as raspas de laranja e de limão.
Mexa bem, cubra a vasilha com filme plástico  deixe descansando em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas e depois leve para a geladeira e use a mistura no dia seguinte.
No dia  seguinte unte uma frigideira de 28 centímetros de diâmetro própria para crepes com um  pouco de ghee ou óleo, remova o excesso com papel toalha.
Despeje  1/4 de xícara de chá ( 60 ml) da massa
na frigideira quente, fogo médio -alto.
Cozinhe a crepe até que as laterais estejam douradas.
Com cuidado vire a crepe usando as pontas dos dedos para virar a massa.
Deixe cozinhar por 15 segundos.
Disponha as massas assadas em um prato e repita o processo até terminar com a massa.

Modo de preparo da calda 

Leve ao fogo médio todos os ingredientes  e emulsione  com uma farinha mágica ( immersion blender).
Mexa até engrossar.
Sirva morno sobre os crepes.
Receita do  Chantilly de coco que eu usei nessa receita

Receita by: Chef Bruno Albouze



 







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