Eu tinha metade de uma goiabada parada na minha geladeira por muito tempo. Ela praticamente cristalizou.
Não querendo comer tudo sozinha, decidi fazer este biscoito muito delicioso.
Existem muitas variações desta receita e hoje decidi experimentar esta que sai crocante.
Os biscoitos são mais crocantes do que os que derretem na boca que eu costumava comer, mas igualmente deliciosos.
Ingredientes para a massa
120 gramas de farinha de trigo
160 gramas de manteiga ou margarina, gelada
150 gramas de amido de milho
75 gramas de açúcar granulado ou refinado
Ingredientes para o recheio e cobertura
250 gramas de goiabada ou doce de leite
coco seco ralado bem fininho, sem açúcar ( cerca de 80-100 gramas)
Derreta a goiabada no microondas por 15 segundos ou em uma panelinha um pouquinho de água para derreter a goiabada.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma bola lisa.
Abra com um rolo de massa e corte círculos de 2/5 de diâmetro e 3 milímetros de espessura.
Coloque os círculos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180C ( ~356F) por 8-10 minutos.
Aguarde 5 minutos e coloque cada disco em uma grade para esfriar.
Una as bolachinhas com 1/2 colher de chá de goiabada ou doce de leite.
Para facilitar, use um saco de confeitar para depositar o recheio nas bolacha.
Passa cada bolacha pronta no coco ralado e sirva.
Guarde o que sobrar em potes em temperatura ambiente por 5 dias ou na geladeira por 30 dias.
Receita de autor desconhecido
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