June 25, 2024

Granola de chocolate vegana sem glúten e sem lactose

Que tal uma granola de chocolate bem gostosa?
Crocante, deliciosa e muito simples de fazer.
Não gosto da minha granola doce, fiquem à vontade para adicionar mais xarope de bordo ou mel.


Ingredientes
 
2 xícaras de chá de aveia em flocos sem glúten
1 xícara de chá de coco ralado em flocos sem açúcar 
1 xícara de chá de amêndoas laminadas ou pedaços de nozes-pecã quebradas
1/8 colher de chá de sal 
1/3 xícara de chá de xarope de bordo (ou mel ) 
1/4 xícara de chá de óleo de coco, derretido
1/2 colher de chá de extrato de baunilha  
1/4 xícara de chá de cacau em pó 100% 
*1/2 de uma xícara de chá de chocolate amargo 80% derretido ( use menos se preferir)
 
Modo de preparo
 
Em uma tigela misture todos os ingredientes  líquidos e o cacau em p.
Adicone todos os demais ingredientes, exceto, o  1/2 de  xícara de chá de chocolate amargo 80%.
Mexa bem e leve para o forno por 30-35 minutos.
Fique de olho depois de 20 minutos porque pode queimar rápido.
Retire a forma do forno e deixe a granola esfriando por 15 minutos.
Passado esse tempo, espalhe o chocolate derretido por cima  e mexa a granola.
Deixe esfriar completamente e guarde em potes de vidro por  até 1 mês.
*Se quiser, adicione pepitas ao invés  do chocolate derretido enquanto a granola ainda estiver ligeiramente morna.

Receita adaptada de várias fontes
 
 
 

No comments:

Post a Comment