Verão por aqui está cruel! Zero vontade de ficar na cozinha com forno ligado, mas, tenho ido do mesmo jeito.
Essa semana decidi fazer meu sorvete favorito: pistache - saiu maravilhoso.
A cor e o sabor podem variar dependendo do tipo de pasta de pistache usada.
Via de regra, se puder, compre pasta de pistache pura, ou seja, nada de sal, açúcar, óleos...o único ingrediente deve ser pistache.
Ingredientes
2½ xícaras ( 600 g) de chá de leite
½ xícara (120) de chá de creme de leite fresco
2/3 xícara ( 133) de chá de açúcar ( prefiro menos doce, 80 g )
4 colheres de chá ( 12 g) de amido de milho
1 colher de chá de extrato de pistache
⅓ xícara de chá de pasta de pistache
½ xícara de chá de pistache tostado picados grosseiramente
1 pitada de sal se o seu pistache não tiver sal
Modo de preparo
Preparevuma tigela grande com gelo ou água bem gelada. Reserve na geladeira.
Em uma panela coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio.
Mexa constantemente até levantar fervura e deixe cozinhar por 2 minutos.
Retire a panela do fogo e despeje a mistura em uma tigela de vidro e coloque a mesma sobre a tigela com gelo.
Adicione o extrato de pistache, a pasta de pistache e o sal se estiver usando.
Mexa bem com um batedor de arame até que toda a pasta de pistache esteja incorporada aí creme.
Coloque um filme plástico tocando a superfície do creme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, preferencialmente a noite toda para os sabores intensificarem.
Retire o creme da geladeira e siga as instruções do fabricante da sua máquina de fazer sorvete.
Quando o sorvete estiver quase pronto, últimos 5 minutos, adicione os pistaches picados.
Sirva o sorvete imediatamente, ou coloque em potes próprios para sorvete.
Na hora de servir, decore com pistaches e uma colher de chá de pasta de pistache.
Receita adaptada de: Love and olive oil
No comments:
Post a Comment