E safra de milho por aqui. As espigas estao gordas e suculentas.
Esta receita inventei baseada no nosso cural de milho (falo em relacao a cremosidade).
Ingredientes
6 espigas de milho debulhadas (tiradas do sabugo), separe meio copo do milho antes de bater
1 1/2 de leite de soja
3 cubos de caldo de vegetais
2 cenouras em rodelas
1 batata descascada e em cubinhos
2 batatas doce descascadas e em cubinhos
1 chuchu descascado e em cubinhos
1/2 maco de cebolinha picadinha ou em rodelas fininhas
3 dentes de alho medio descascado e inteiros
um pedaco de gengibre ( nao precisa ser muito grande), descascado
1/2 pimentao vermelhos em cubinhos ou pedacinhos pequenos
sal a gosto
Modo de preparo
Bata o milho debulhado com o leite de soja no liquidificador ate obter uma mistura homogenea.
Passa a mistura pela peneira e esprema bem. Guarde o bagaco para fazer um bolo.
Numa panela grande coloque o caldo do milho e adicione todos os ingredientes, exceto a cebolinha. Mexa a sopa de vez em quando.
Deixe cozinhar em fogo medio ate que os vegetais estejam al dente (lembre-se que depois de desligar o fogo os vegetais continuam cozinhando, se deixar por muito tempo ate que os vegetais estejam moles os mesmos acabam literalmente derretendo).
Ajuste o sal de acordo com o seu paladar e antes de servir misture a cebolinha a sopa.
Aqui vai a dica do pulo do
retire os dentes de alhos da sopa eles foram adicionados para dar sabor e aroma, mas nao e muito agradavel mastiga-los enquanto saboreia a sua sopa. O gengibre pode ser tirado antes de servir a sopa ou deixe-o para dar mais sabor so cuidado para nao despeija-lo no prato de alguem.
retire os dentes de alhos da sopa eles foram adicionados para dar sabor e aroma, mas nao e muito agradavel mastiga-los enquanto saboreia a sua sopa. O gengibre pode ser tirado antes de servir a sopa ou deixe-o para dar mais sabor so cuidado para nao despeija-lo no prato de alguem.
O leite de soja pode ser substituido por agua, a diferenca e uma sopa mais rala. Ou por leite comum, neste caso eu aconselho dar uma pre- cozinhada nos vegetais e entao adicionalos no momento final da sua sopa. Outra coisa, se fizer com leite voce tera que mexer a sua sopa do comeco ao fim senao ela corre o risco de empelotar ou grudar no fundo.
Nao misture agua e leite, pelo menos na minha experiencia a sopa pareceu talhada. Penso que se for o caso e melhor usar leite em po, no caso de uma sopa com metade de leite e metade de agua.
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