Houve um tempo que a palavra Tofu nao fazia parte do meu dicionario nem da minha mesa.
Foi a amiga Karina quem me apresentou ao dito.
De la para ca tenho comido tofu, porem a maioria das vezes em restaurantes japoneses.
Pensando nisso decidi criar uma receita que fugisse um pouco do tradicional. O resultado foi excelente quem prova sempre pede a receita e um pouquinho mais.
Para esta receita sempre uso o Tofu firme ou extra firme.
Ingredientes
400 gramas de tofu sem a agua e cortado em cubinhos (nao precisam ser muitos pequenos)
1 colher de sopa rasa de curry
4 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher sopa rasa de oregano
4 dentes de alho amassado
1/2 colher de sopa sal ( nao use todo o sal de uma vez, experimente a mistura adicionando um pouco por vez. Se o molho lhe parecer salgado entao esta no ponto porque o tofu nao tem sal)
150 ml de suco de limao puro
Eu fiz em cubinhos, mas ja testei em fatias. Fica tao bom quanto.
Modo de preparo (versao 1)
Misture todos os ingredientes em um refratario medio.
Se nao estiver com pressa deixe a mistura descansar por 1 hora (o sabor fica mais acentuado).
Leve ao forno a 240 graus.
O tofu estara pronto quando ficar com a cor dourada (escurinho, mas nao queimado).
Nesta foto o tofu ja esta assado.
Modo de preparo (versao 2)
Numa frigideira antiaderente misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo medio. E so comece a mexer quando o caldo estiver quase todo evaporado.
Mexa de vez em quando para assar de todos os lados.
So faltou um bom arroz japones e legumes. Hummm!
Outra opcao e corta-los em pedacos grossos e tostar de um lado e do outro. Fica uma delicia no sanduwich.
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