A ideia para essa tortinha de maca surgiu quase que por acaso. Tinha ido ao mercado, tava com vontade de um docinho, ao ler o rotulo da torta de maca desisti. Muita gordura hidrogenada e acucar. Voltei para casa de maos vazias e a cabeca cheia de pensamentos doces.
Pus a cuca para funcionar. O resultado foi uma massa muito deliciosa e perfumada.
Minhas macas continham bastante suco, entao deixei-as no fogo ate quase secarem, mas sem virar uma papa.
A massa ficou crocante, mas macia ao mesmo tempo.
3 quilos de maca verde cortada e pinceladas com o suco de 3 limoes
Ingredientes
xicara medidora de 200 ml
3 quilos de maca verde cortada e pinceladas com o suco de 3 limoes
1 xicara de mel
100 gramas de farinha de amendoas
125 gramas de farinha de trigo peneirada
4 colheres de sopa de leite de soja ( nao tinha leite de vaca)
100 gramas de manteiga gelada em cubos
1/4 de xicara de acucar (usei granulado)
canela em po a gosto
Modo de preparo
Coloque as macas numa panela com o mel. Leve ao fogo medio ate que as mesmas murchem.
Coloque todos os ingredientes secos (exceto a canela) numa vazilha e abra uma cova no centro.
Despeje o leite e a manteiga.
Trabalhe com as pontas dos dedos ate que a massa esteja macia e homogenea.
Divida a massa em duas partes, deixando uma maior que a outra.
Pegue a parte maior da massa, abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma para torta.
Adicione as macas que voce preparou e polvilhe com a canela.
Abra a outra massa e corte em tiras.
Sobreponha as tiras formando o desenho que quiser.
Se ainda sobrar massa, use um cortador formando desenhos e ponha sobre a torta .
Asse em forno pre aquecido a 220 graus ate que a torta esteja dourada.
Obs:Antes de adicionar o recheio experimente para saber se esta a seu gosto. Se achar que precisa de mais mel adicione, ou um pouco mais de suco de limao, para ficar mais citrico.
Comemos com sorvete de soja de baunilha.
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