February 1, 2010

Farofa de cenoura passo a passo

Essa farofinha fez parte de um junta panelas delicioso na casa da Lurdes, problema e que nunca peguei a receita. A dona da farofa de cabeca me disse: "Junta um pouco de cenoura ralada a farofa".
Mexe dali e da daqui e nao e que saiu um baita trem bom!

Ingredientes
xicara medidora de 200 ml
250 gramas de farofa ja temperada (da para usar farinha de milho em flocos, fica muito bom)
meia cebola roxa em rodelas
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
150 gramas de carne de soja  hidratada(opcional)
10 azeitonas pretas ou verdes em rodelinhas
1/4 de xicara de azeite
6 tiras de bacon vegetariano (ca tenho essa opcao)
1/2 xicara de passas pretas sem semente
coentro e sal a gosto

Modo de preparo


Junte o azeite e a cebola e deixe dourar.



Acrescente o bacon e a carne de soja ja hidratada. Deixe ate dourar o bacon. Mexa sempre.


Acrescente a cenoura ralada e mexa.

Acrescente a farofa, as azeitonas  e as passas. Se desejar acrescente nozes ou castanhas.



Por ultimo e com o fogo ja desligado acrecente o coentro e ajuste o sal. Agora e so saborear!

No comments:

Post a Comment