September 9, 2011

Sorbet de nectarina

Para o meu desespero ainda e verao. Calor demais. Preguica demais...e nectarinas demais.
Alias nunca vi tantas a um preco tao baixo, mas nao so estas como pessegos, ameixas, morangos, framboesas e mangas.
Bom para meu bolso e meu estomago.
A receita deste sorbet  de nectarina e praticamente a mesma  do sorbet de manga, apenas variando as quantidades.
Mas uma vez "pulei" os processos para fazer o sorbet na maquina de sorvete ( a curiosidade me mata para saber a diferenca, uma vez que sem a maquina tudo sai tao bom. Sera que vale a pena comprar uma?).
No livro* nao ha receita para sorbet de nectarina, entao usei a receita de pessego, substituindo somente a fruta.
Nao tenha medo de dobrar ou ate triplicar a receita, nao tem erro e boa demais.

Bem fechado o sorbet dura ate 4 meses no freezer.

Ingredientes
750 gramas de nectarinas maduras pesadas inteiras
1 xicara de cha de acucar granulado (usei 3/4 )
1 1/2 colher de sopa de suco de limao fresco
As nectarinas devem estar maduras senao o sorbet fica sem gosto
Para descascar as nectarinas vire-as de ponta cabeca e faca um X profundo, ai e so puxar a casca no sentido da base.
Nao e necessario tirar estes pontinhos vermelhos.

Modo de preparo

Remova a pele das nectarinas e pique-as.
Bata um pouco de nectarinas ate obter 3/4 de xicara de cha de pure.
Leve o acucar e o pure ao fogo medio alto ate que os graos de acucar desaparecam, cerca de 3 minutos.Reserve.
Coloque o que sobrou das nectarinas no liquidificador e pela abertura da tampa va despejando aos pouco a calda. Se necessario abra a tampa e mexa com uma espatula.
Depois de tudo batido coloque em um  pote e misture o suco de limao.
Leve ao freezer ate congelar.
Depois de congelado deixe a temperatura ambiente por 15 minutos.
Volte a mistura para o liquidificador ( bata quantidades pequenas de cada vez) e bata ate que este fique numa consistencia cremosa.
Volte para o freezer ate congelar.
O sorbet muda de cor e consistencia depois de batido pela segunda vez.
A esquerda o sorbet antes de ser batido pela segunda vez e congelado.
A direita ja batido pela segunda vez e pronto para voltar para o freezer.


*Adaptado de Frozen desserts- by Williams- Sonoma




No comments:

Post a Comment