Para os dias de feijao com feijao, nada melhor do que um chilli.
Pode acreditar, este prato satisfaz. Simples e ainda assim saboroso.
Eu particularmente nao gosto de come-lo em restaurantes, pois a quantidade de pimenta e sempre muito para o meu paladar, e mesmo a versao light faz meu estomago doer.
As versoes Tex-Mex sao bem populares por estas bandas e ha chilli com um pouco de tudo.
Aqui em casa gostamos da versao vegetariana com um leve toque de pimenta.
O modo mais popular de degustar o chilli e com Doritos ( torlillas chip), e ai cada um escolhe o sabor que quer.
As sobras de chilli viram recheio para os Burritos do dia seguinte e ficam uma delicia.
Chilli para um almoco express.
Ingredientes
8 xicaras de cha de feijao cozido sem o caldo
350 de carne de soja moida fresca ou congelada
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picada
3 dentes grandes de alho amassado
3 xicaras de cha de extrato de tomate
1 xicara de cha de molho tomate em cubinhos
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de coentro bem picadinho
1 colher de cha de cominho
2 colheres de sobremesa de oregano
pimenta vermelha em po, em flocos ou fresca a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Comece refogando a cebola o alho no azeite. Deixe em fogo baixo apenas para murchar.
Acrescente a carne vegetal e mexa bem por uns 10 minutos.
Adicione os molhos de tomate e cozinhe por 10 minutos.
Adicione os demais ingredientes sendo o feijao o ultimo.
Deixe apurar em fogo medio-alto por 5 minutos e sirva quente.
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