October 24, 2011

Pao temperado italiano

Minha revista com paes italianos tem rendido boas receitas*.
E como pao para acompanhar as refeicoes e uma tradicao neste pais, tenho encontrado uma boa desculpa para assar paes duas vezes ao dia.
Sim, caro leitores - duas vezes! E nao tenho repetido a mesma receita por semanas.
O tempo tem sido um tanto curto, mas na medida do possivel postarei tudo.
Bem, por hora vamos nos ater a estes deliciosos paezinhos...
Estes paes sao bem temperados e os achei ideal para uma refeicao simples no qual as outras comidinhas tenham um sabor  ou temperos leves.
Sao bem faceis de fazer e o resultado e um paozinho delicioso e fofinho na medida certa.

Eu assei os meus paes em forma de louca levemente untada e depois de assados, retirei da forma e deixei esfriar sobre uma grade.

Ingredientes

3 1/2 a 4 xicaras de cha de farinha de trigo
2 colheres de cha de acucar
2 1/4 colher de cha de fermento seco para pao
1 1/2 colher de cha de sal de alho
1 colher de cha de cebola em po
1 colher de cha de tempero italiano
1 colher de cha desalsa em po
1 xicara de cha de leite semi desnatado
1/2 xicara de cha de agua
4 colheres de sopa de manteiga, dividida
1 ovo
3/4 de queijo parmesao ralado, dividido


Modo de preparo

Em uma tigela grande, combine 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo, acucar, fermento e temperos.
Em uma panela pequena  aqueca o leite, agua e 2 colheres de sopa de manteiga a 49 a 55 C.
Adicione a mistura liquida a mistura seca, bata na batedeira ate que tudo esteja humido.
Adicione o ovo e bata em velocidade media por 3 minutos.
Para a batedeira adicine 1/2 xicara de cha de queijo parmesao ralado e o restante da farinha de trigo aos poucos ate formar uma massa macia.
Enfarinhe uma superficie, e trabalhe a massa ate que esta esteja macia e elastica, cerca de 6 a 8 minutos.
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com oleo. Vire a massa para untar ambos os lados.
Cubra com papel filme bem esticado e deixe descansar por por 15 minutos.
Soque a massa. Despeje-a sobre uma superficie levemente enfarinhada e divida a massa em 15 partes.
Modele cada parte em uma bolinha.
Derreta a manteiga. 
Mergulhe a parte de cima de cada bolinha na manteiga e depois no queijo ralado.
Coloque os paes em uma forma untada de 33 por 23 cm. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Asse a 190 C po 20 a 25 minutos ou ate dourado.
Depois de assado remova a forma do forno e deixe esfriar sobre uma grade de ferro.




*Taste of Home Italian favorites

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