De todos os sorbets que tenho feito este e o que eu mais gosto.
Tao cremoso e fresquinho que ate parece a propria fruta sem adicao de qualquer outro ingrediente.
Este sorbet segue a mesma receita basica dos demais. A unica alteracao fica por conta do acucar que reduzi para 3/4 de xicara ( da proxima vez vou tirar mais acucar).
Mas isso e uma questao de paladar, a quem goste de sorbets mais docinhos, eu prefiro o minimo de acucar possivel.
Irresistivel a qualquer hora do dia
Ingredientes1 xicara de cha de acucar granulado
500g de framboesa
1 xicara de cha de agua
1 colher de sopa de suco de limao fresco
Modo de preparo
Em uma panela misture o acucar e a agua e leve ao fogo medio alto ate ferver.
Mexa constantemente ate que a calda esteja clara sem graus de acucar visivel, 1-2 minutos.
Adicione as framboesas e deixe ferver.
Reduza o fogo para medio alto. Mexa constantemente ate que as fromboesas estejan bem macias, cerca de 1 - 2 minutos.
Despeje a mistura em uma peneira com furos bem pequenos ou um pano para queijo e esprema bem.
Deixe esfriar a temperatura ambiente cerca de 10 a 15 minutos e adicione o suco de limao.
Cubra e leve para o freezer ate ficar semi congelado ou congelado.
Bata a mistura no liquidificador aos poucos e guarde a mistura que for sendo batida no freezer para nao virar suco.
Deixe o sorbet no freezer ate congelar e sirva.
Guarde o seu sorbet em potes bem fechados para previnir a formacao de gelo.
* Frozen desserts by Williams - Sonoma
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