Nao deu para aguentar chegar ao Brasil., eu tive que faze-los.
Gulodice pura, mas e que a receita permanecera pela metade "por seculos", ai quando achei a outra parte fiquei alvoracada.
E assim como a Emile, no ultimo junta panelas sabado passado, eu estava com vontade.
E olha que ela ainda falou: " ... Sonho com recheio de doce de leite...".
Pois bem dona Emile, ai esta a receita. Que de tao boa quase foi devorada sem o recheio.
Antes de fazer a receita eu li os comentarios que estavam no site. Nao tive duvidas, esta era a outra metade da receita que eu nao tinha anotado.
Para fazer os sonhos e so ter paciencia e seguir o passo a passo que nao tem erro.
Eu nao fiz o recheio de baunilha porque ja era tarde e estava um tanto cansada, entao optei pelo doce de leite que era mesmo o que eu queria.
Eu fiz sonhos de 20, 30 e 40 gramas para ver o que me agradava mais.
Se eu nao precisasse ser democratica ficaria com os de 40 gramas, se eu fosse a uma festa faria de 20 gramas e se fosse fazer so para os de casa, escolheria os de 30 gramas.
Eu comprei uma revista culinaria no Brasil a cerca de dois anos, so por causa dos sonhos que estavam na capa. Mas, ao ler a receita nao gostei muito e ainda bem que optei por esta (sem contar que esta receita e do padeiro Benjamim Abrahao).
Recheei alguns com geleia e outros com nutella como sugeria a revista que eu comprei. Sem chance. Sonho ou e de creme ou de doce de leite, o resto e conversa.
Ingredientes para a massa (rende 20 sonhos )
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biologico fresco
100 g de margarina
100 g de acucar
2 unidades de ovos
1 colher de cafe de sal
quanto baste de essencia de baunilha
1/2 copo de agua
Corte quadrados de papel vegetal e coloque as bolinhas para crescer em cima dos mesmos. Tentei pegar uma bolinha sem a ajuda do papel, e mesmo com todo o cuidado acabei deixando ela toda deformada. Ja com a ajuda do papel foi moleza.
Recheio
Recheio
1 litro de leite
250 g de acucar
75 g de farinha de trigo
4 unidades de gema de ovos
quanto baste de fava de baunilha
Pegue o papel com as duas maos, mergulhe uma das pontas no oleo, a bolinha de massa ira escorregar para dentro da frigideira ai e so puxar. A parte do papel vegetal que toca o oleo nao vai derreter.
Modo de preparo da massa
Modo de preparo da massa
Faca uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de agua. Deixe-a descansar por 15 minutos.
Apos este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faca uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos. Apos este descanco, faca os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, ate quase atingir o seu dobro. Apos tudo pronto, frite-os em oleo lento, nao muito quente.
Leve o leite para ferver com a matade do acucar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do acucar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para nao encarocar.
Adicione as gemas de ovos e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e esta pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe acucar de confeiteiro.
Este e o creme dos sonhos feito pelo Sr. Abrahao que eu anotei enquanto assistia ao programa da Ana Maria .
Na epoca eu tinha esse letrao. Quase comi a tela da tv ao ver aqueles sonhos deliciosos.
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