Sera bolo ou pamonha? Na duvida diga que sao os dois.
Pura delicia do milho.
Agora e a vez de voces testarem.
A unica observacao diz respeito ao milho, porque ha diferenca no tamanho das espigas.
Eu escolhi espigas medias, bem cheirosas. Se o milho estiver seco ou velho o bolo nao ira ficar cremoso ( foi o que aconteceu na minha segunda experiencia ).
Uma dica super importante: antes de levar o bolo ao forno, deixe que este descanse por 5 minutos na forma, isso vai equilibrar os ingredientes deixando-o bem pamonha.
Uma dica super importante: antes de levar o bolo ao forno, deixe que este descanse por 5 minutos na forma, isso vai equilibrar os ingredientes deixando-o bem pamonha.
Ingredientes
7 espigas de milho
3 colheres de sopa de manteiga
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 xicaras de cha de acucar
50 gramas de queijo parmesao ralado ( pode usar coco tambem )
2 colheres de sopa de maizena ou farinha de trigo
1 xicara de cha de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em po
Modo de preparo
Retire o milho do sabugo e leve para bater com todos os outros ingrediente ( exceto o fermento que dever ser adicionado por ultimo).
Bata bem e entao adicione o fermento.
Asse em forma untada e enfarinhada a 180 graus por cerca de 1 hora (no forno da minha mae, eu tenho que assar o bolo a 200C por 1/2 hora e depois reduzir para 180C ate assar, caso contrario, o bolo nao fica tao bom quanto o feito no meu forno).
Para ficar no ponto e bom deixar o bolo moreninho como na foto acima.
Receita adaptada de : Bolo cremoso de milho verde by Tudo Gostoso
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