March 24, 2012

Cobertura para sorvete

Sabe aquele sorvete do Mc Donald's que e banhado em chocolate ( se eu nao me engano vem na casquinha e eles banham na sua frente ),  pois e, agora voce pode fazer em casa.
Encontrei esta receita numa revista de culinaria e resolvi testar - nao me arrependi.
Mas, por vias das duvida so fiz 1/3 da receita, agora que sei  que da certo vou em frente.

A coisa toda e bem simples, mas o resultado e de lamber os beicos.


Ingredientes suficientes para 6 ou 8 bolas de sorvete


340 gramas de chococolate meio amargo  picado ( 60% ou mais) picado
1/3 de xicara de cha de oleo de coco 


 A calda de chocolate em contato com o sorvete frio, solidifica quase que instantaneamente por isso nao ha perigo do seu sorvete derreter.

Modo de preparo

Levar um refratario redondo de vidro em banho maria.
Colocar o chocolate e o oleo neste refratario e derreter tudo.
Espere ficar morninho e banhe picoles, bolas de sorvete, etc.
Depois de frio guarde na geladeira e quando for usar deixe a temperatura ambiente.

 A casquinha fica totalmente crocantinha. Da proxima vez vou adicionar ao chocolate amendoim ou castanha tostada. Ou seria melhor cobrir com chocolate e rapidamente rolar o sorvete nas castanhas/amendoim?
 



Receita by : jenisicecreams.com

No comments:

Post a Comment