March 19, 2012

Cuscuz paulista vegetariano

Segunda-feira  e nao vai dar tempo de ficar "cozinhando complicacoes", entao vamos a cozinha vapt-vupt com cuscuz paulista*, que por minha conta, ficou vegetariano.

Use a pele do tamate para fazer a decoracao de rosas.


Ingredientes

2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1/4 xicara de cha de oleo ( uso azeite )
5 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 litro de agua fervendo
1 lata de ervilha em conserva ( uso fresca congelada )
1 lata de milho verde em conserva
1 vidro pequeno de palmito picado
1/2 xicara de cha de azeitonas picadas 
3 xicaras de cha de farinha de milho amarela ( aquela tipo flocos grandes )
sal a gosto
coentro picado bem miudinho a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, doure  as ceboloas e os alhos no oleo/azeite.
Adicione os tomates ate amolecerem, e junte a agua fervente e os demais ingredientes exceto (a farinha de milho ).
Deixe os ingrediente tomarem sabor por cerca de 3 minutos, entao adicione a farinha de milho aos poucos e mexa com uma colher de pau.
Misture bem os ingredientes e retire do fogo.
Unte uma forma de pudim com um pouco de azeite e espalhe  o cuscuz nela, apertando bem.
Deixe por cerca de 10 a 15 minutos e desenforme.
sirva quente.


A irma de uma amiga minha me contou que o cuscuz paulista sempre fazia o maior sucesso no Japao.


* Receita adaptada da Yoki

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