March 20, 2012

Fatias hungaras

Essa e mais uma daquelas receitas que eu nao entendo o porque do nome.
Penso logo: Torta Holandesa porque veio da Holanda, Fatias Hungaras* porque vieram da Hungria, certo? 
Ai voce entra no Google e pesquisa, entao descobre que estava errada. Tudo bem. O negocio e bom e e isso o que importa. Depois das tais fatias prontas e com uma boa xicara de chocolate suico cremoso em maos, nao penso que voces vao se martirizar com estas questoes.
Esta e uma daquelas receitas para serem guardadas as sete chaves. Boa, quase um sacrificio parar de comer.
Macias e com aquele leite condensado cobrindo-as, esperar esfriar para que? Nao da tempo.

Por falta de espaco, as minhas nao sairam perfeitamente redondas.

Ingredientes para a massa

4 colheres de cha de fermento para pao
4 colheres de sopa de acucar cristal
1 xicara de cha de leite morno
1 colher de cha rasa de sal
50 gramas de manteiga  a temperatura ambiente( usei margarina )
2 ovos a temperatura ambiente
1/2 kilo aproximadamente de farinha de trigo


Nao precisa abir a massa, num determinado formato. A minha abri quase redonda. Na hora de cortar os pedacos voce vai precisar de uma faca bem afiada, caso contrario, vai acabar esborrachando os paezinhos e o recheio vai ser espremido para fora do pao.



Ingredientes para o recheio e cobertura

200 gramas de coco ralado fino fresco
1/2 lata de leite condensado
1 colher de raspa da casca de limoes
3 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de leite condensado para cobrir o  pao depois de assado


Como eu ia presentear este pao, tentei encontar uma forma de aluminio descartavel grande, mas nao achei. Eu nao fui precisa na espessura das fatias e consegui 14.

Modo de preparo

Em uma tigela, espalhe o fermento sobre o leite e adicione o acucar e o sal. Mexa e deixe uns 2 minutos.
Acrescente entao os ovos e a manteiga. Misture bem.
Neste liquido, acrescente um pouco de farinha de trigo, deixe na consistencia de massa para fazer panqueca.
Deixe esta mistura descansar coberta com um pano por 20 minutos em local morno.
Depois de passado este tempo a massa tera bolhas na superficie.
Acrescente o restante da farinha aos poucos, ate que a massa desgrude das maos.
Para facilitar trabalhe a massa sobre uma suferficie enfarinhada.
A massa deve ficar lisa e macia.
Coloque a amassa em uma tigela levemente untada com oleo para dobrar de volume em local morno.
Enquanto a massa cresce, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Depois que a massa dobrou de volume, abra-a sem sovar, com a ajuda de um rolo de macarrao.
Espalhe o recheio e enrole a massa como se fosse um rocambole.
Corte em fatias de cerca de 2 cm e disponha numa assadeira redonda de bordas altas.
So ligue o forno assim que colocar os paes para assar. Asse-os a 180 Celsius por cerca de 40 minutos ou ate que a superficie fique dourada.
Depois de assadas, retire-as do forno e ainda quente e espalhe o leite condensado por cima.

As fatias ja assadas e embrulhadas para presente.

Tao quentinhas que embacaram a lente da camera. As raspas de limao deram um toque todo especial a este pao.


Receita adaptada do site: Tudo Gostoso

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