October 15, 2012

Arroz doce vegan integral com leite de coco

Esta receita de arroz doce integral fica uma delicia.
Ha que se ter um pouco de paciencia com a panela de pressao, mas o preparo e super rapido.

Este arroz doce nao fica com muito caldo. Caso queiras com mais caldo, cozinhe o arroz com tres xicaras de cha de agua e adicione o leite de coco quando a agua ja tiver quase secado.


Ingredientes

1 litro de leite de coco
2 xicaras de cha de arroz integral deixado de molho por pelo menos uma hora
acucar mascavo a gosto ( ou qualquer outro acucar )
canela em pau a gosto
cravo da india a gosto
1/4 de xicara de cha de coco seco ralado ( opcional )
1/4 de xicara de cha de uvas passas pretas sem semente ( opcional )

Modo de preparo

Lave o arroz que estava de molho e coloque-o na panela de pressao com todos os demais ingredientes ( se preferir deixe para colocar as passas depois que o arroz estiver pronto, assim elas nao ficam tao murchas ).
Cozinhe em fogo bem baixo ( nao use fogo alto porque o arroz corre o risco de nao cozinhar direito ), por cerca de 45 minutos.
Abra a panela e verifique se o arroz esta bem  cozido se por preciso mais tempo cheque a panela a cada 15 minutos.
Se voce achar que o liquido esta pouco, adicione 1 copo de agua quente para deixar o arroz com mais caldo.
Sirva quente ou frio polvilhado com canela. 
 Para deixar o arroz com um sabor especial, rale a casca de um limao e cozinhe junto com o arroz.







2 comments:

  1. Olá! Vou testar sua receita, mas fiquei com uma dúvida. .. O tempo de cozimento de 45min é depois de pegar pressão?
    Grata
    Larissa

    ReplyDelete
  2. Ola Larissa, conte depois de pegar a pressao.
    Obrigada pela visita.

    ReplyDelete