October 14, 2012

Bombom de sorvete

Estes bombons de sorvete sao para qualquer ocasiao e agradam, se nao todos, a grande maioria.
Eles podem ser guardados no frezeer pelo prazo de validade do sorvete que voce comprar.
Compre sorvetes de qualidade, pois isto fara uma grande diferenca no produto final.
O sorvete pode ser substituido por sorbet, sherbet, frozen yogurt e as variacoes veganas dos mesmos.
Para esta receita dar certo trabalhe com poucos bombons de cada vez, assim nao havera tempo para eles derreterem.

Ingredientes

1 litro de sorvete do sabor de sua preferencia
500 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de oleo de coco
formas plasticas para bombons ( as de silicone sao as mais faceis de usar nesta receita ) -opcional

Modo de preparo

Mantenha as formas de silicone ou plastico na geladeira ate usar na receita. 
Forre uma forma com papel manteiga ou vegetal.
Trabalhe rapido com o sorvete e faca bolinhas do tamanho da cavidade das forminhas de plastico/silicone ( se tiver use aquelas colheres de medida redondinha, eu usei a de sopa ).
Espete um palito de dente em cada bolinha (ate o meio da bolinha ) e leve ao freezer.
As bolinhas devem ficar completamente congeladas antes de serem usadas, enquanto elas congelam prepare a cobertura.
Derreta o chocolate em banho maria e depois do chocolate derretido e fora do banho maria, adicione o oleo e mexa. Reserve.
Espere o chocolate amornar antes de usar.
Depois do chocolate ja morno, espalhe-o nas forminhas de chocolate e vire-as para tirar o excesso, leve para a geladeira por 1 minuto, retire-as da geladeira e passe uma segunda camada e volte a forma para a geladeira por mais 1 minuto.
 Retire a forma da geladeira e preencha cada buraquinho com uma bolinha de sorvete, remova o palito de dente e cubra com o chocolate e leve para o frezeer por 3 minutos.
Desenforme os bombons e  guarde-os em potes com tampa.
Repita o processo ate terminar todos os bombons.
Caso nao esteja usando as forminhas, simplesmente mergulhe cada bolinha no chocolate rapidamente para que elas nao derretam, segurando-as pelo palito de dente, remova o palito de dente e volte as bolinhas para o freezer.
Depois que todas estiverem congeladas e so guardar em um pote de sorvete. 
 Para ajudar a desenformar, passe um pano morno no fundo e nas laterais da forma.







No comments:

Post a Comment