Mais uma receita de cookies como voces podem ver.
Estes aqui ficam no meio caminho entre macio e crocante, especialmente depois de frios.
Desde que bem armazenados, eles ficam fresquinhos por ate 1 mes.
Guarde seus biscoitinhos em saquinhos proprios para bolachas, elas ficaram fresquinhas por um bom tempo.
Ingredientes
2 colheres de sopa de linhaca moida (linhaca dourada )
6 colheres de sopa de agua
1 xicara de cha de cha de margarina vegan nao hidrogenada amolecida
1 1/2 xicara de cha de acucar mascavo
1/4 de xicara de cha de acucar granulado
1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de farelo de aveia
1 colher de cha de fermento em po
1 pitada de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de sal
1/2 colher de cha de canela
3 xicaras de cha de aveia em flocos medios ou grossos
1/2 xicara de cha de passas pretas ou brancas
Modo de preparo
Forre duas formas grandes com papel manteiga. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, aveia, farelo de aveia, sal, fermento em po, bicarbonato e canela. Reserve.
No liquidificador coloque a linhaca e a agua bata bem ate virar uma mistura viscosa. Reserve.
Na batedeira bata os acucares a margarina e a mistura de linhaca ate tudo ficar bem incorporado.
Despeje esta mistura na tigela que contem a farinha e os demais ingredientes.
Mexa bem e adicione a aveia e as passas.
Com a ajuda de duas colheres faca bolinhas do tamanho desejado e achate-as deixando-as com cerca de 1 cm de altura ( caso grude um pouco unte as maos com oleo ).
Leve para assar a 180 C de 12 a 15 minutos.
Retire os cookies do forno e deixe esfriar um pouquinho antes de tira-los da forma.
Deixe os cookies esfriando sobre uma grade.
Eu fiz 28 cookies com esta receita. Cada bolinha eu deixei do tamanho de uma bolinha de ping pong. Nao esqueca de deixar espaco entre os cookies porque eles expandem.
Aqui os cookies ja assados. Da para perceber o quanto eles expandem.
Ao sairem do forno os cookies parecem moles ao toque, e assim mesmo. Eles firmam a medida que esfriam.
E o bucho do meu cozinheiro esta cheio de cookies pelo resto do mes.
Receita adaptada de The joy of Vegan Baking by Colleen Patrick Goudreau
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