Quase nenhuma receita escapa das minhas maos ( ate tentam, sem sucesso ). Desta vez foi a do saquinho de farinha de trigo.
O paozinho e cheiroso e levemente adocicado. A medida que esfria ganha a sua consistencia final, que lembra um tanto aqueles vendidos pela marca Nutrella.
Este pao e preguicoso e gosta de crescer lentamente ( e olha que tava calor quando fiz ele ), mas nao te assustes, poe o danado num lugar bem quentinho e tudo vai dar certo.
Penso em testar esta receita usando 50% de farinha de trigo integral
Ingredientes
1 1/4 de xicara de cha de leite morno
3 colheres de sopa de mel ou acucar mascavo claro
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 colher de cha de sal
1 xicara de cha de aveia media ou grossa
3 xicaras de cha de farinha de trigo para pao ( usei menos 1/4 )
2 colheres de cha de fermento seco instantaneo
3/4 de xicara de cha de passas (opcional )
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem na maquina de fazer pao e deixe no ciclo Massa. Dez minutos antes de terminar o ciclo adicione as passas se estiver usando
Retire da forma, forme uma bola e coloque para descansar em tigela untada com um pouco de oleo e cubra com um pano. Deixe por 1 hora.
Para fazer a mao, coloque a farinha de trigo numa tigela e abra uma cova despeje os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita e sove a massa por 10 minutos.
Coloque a massa para descansar em uma tigela untada com um pouco de oleo e cubra com um pano.
Deixe descansando por 1 hora.
A massa parecera estufada, embora nao tenha completamente dobrado de tamanho.
Sove a massa ( procure nao adicionar farinha, mais do que o necessario para a massa nao grudar na area de trabalho ), e modelo no formato de pao de forma.
Coloque o pao dentro de uma forma propria para pao de forma levemente untada com oleo.
Cubra com filme plastico, deixando espaco suficiente para a massa crescer.
Deixe a massa em local morno de 560 a 90 minutos, ou ate que esta quase chegue na borda da forma.
Coloque o pao para assar e entao ligue o forno a 180 C de 35 a 40 minutos.
Antes de levar o pao para assar, voce pode pincelar o topo com um pouco de leite ou agua e espalhar aveia crua. De uma leve batidinha para que a aveia grude no pao.
Receita by: King Arthur Flour
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