June 20, 2013

Pudim de maria mole de chocolate

Infelizmente este ano precisei ir as pressas ao Brasil. Foi bom. Vi os amiguinhos a familia, mas, foi tudo tao rapido que quando dei por mim ja estava de volta.
Gostaria de ter ido a Zona Cerealista, futucar a 25, comer uma pizza no Bexiga...e cozinhar.
E claro que eu cozinhei, so nao cozinhei o tanto que eu queria. Sabe como e - cozinhar e terapia.
Se a vida esta dificil; eu cozinho, se nao consigo dormir a noite; eu cozinho...ate dormindo.
Ma, o nao cozinhar nao foi de todo mal. Ta todo mundo de dieta. Era um tal de " so um pedacinho", " minha dieta nao me permite" e frases do genero.
O fato que eu cozinhei o que pude, o que deu tempo. Quem sabe da proxima vez.
Uma das receitas que eu fiz por la foi este pudim de maria mole. Aqui so encontro maria mole no "chinesinho ", e quem conhece o chinesinho sabe como e.
Eu prefiro fazer este pudim com maria mole sabor coco por 2 motivos: o sabor de coco e quase neutro e nao interfere seja qual for o sabor de pudim a ser feito; e e possivel fazer um verdadeiro pudim de chocolate sem aquele gosto artificial que a mistura ja pronta de chocolate tem.
A escolha do tipo de chocolate tanto o em po quanto o em barra, ira determinar quanto leite condensado devera ser utilizado.
De um modo geral nao despeje a lata de uma unica vez. Adicione metade da lata e verifique se o dulcor esta a gosto e va adicionando mais leite condensado ate atingir o seu paladar.
Ai que povo "fominha", comecaram comer a sobremesa antes mesmo deu ter a chance de tirar uma foto dele na integra.
Eu optei por fazer a receita com 700 ml de leite porque queria que a sobremesa ficasse na travessa. So lembre que se voce optar por desenformar e melhor usar 600 ml de leite e um pouco menos de leite condensado.


Ingredientes

600 ml de leite integral ( use 700 ml caso nao queira desenformar o pudim )
2 caixinhas de maria mole sabor coco
5 colheres de sopa de cacau 100% em po
1 lata de leite condensado
400 ml de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo minimo 50% cacau (quebre em pedacos )

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo ate que este quase ferva.
Despeje metade no liquidificador e junte as marias mole.
Bata por 1 minuto e pela abertura da tampa, despeje o restante do leite.
Pare o liquidificador e adicine os demais ingredientes.
Bata por mais 1 minuto e despeje em uma forma de pudim untada levemente com oleo ( use oleos de sabor leve ).
Deixe na geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
O copo do liquidificar e pequeno para bater toda a mistura de uma unica vez, portanto, divida a receita, bata uma parte e coloque em uma tigela, bata a segunda parte e despeje na mesma tigela e mexa com uma colher antes de despejar no refratario ou forma.
Nao caia na tentacao de adicionar todos os ingredientes de uma unica vez. Certifique-se primeiro de que a maria mole esteja dissolvida e sem granulos.
Obs: da so uma olhada no "horror" da pia cheia de louca. Nada contra cozinhar. O problema e limpar.

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