July 29, 2013

Bolo de limao siciliano e laranja

O que seria mais gostosinho do que terminar o dia com um bolinho feito com duas frutas citricas?
Este bolinho e daqueles simples tipo "bolo de comadres".
A massa e bem fofinha e cheirosa e me fez lembrar  um bolo vendido por estas bandas chamado de "creme cake".
A receita original esta neste blog.
O meu ainda se deu "ao trabalho" de formar uma casquinha crocante e quebradica. Depois de completamente frio, a casquinha ficou bem macia.

Ingredientes

1 limao siciliano ( ralei a casca de dois limoes )
1 laranja pera
1/2 xicara de cha de creme de leite ( usei fresco )
5 colheres de sopa de margarina
2 ovos ( passei as gemas pela peneira )
1 1/2 xicara de cha de acucar
2 xicaras de cha de farinha de trigo ( peneirei )
1 colher de sopa de fermento em po quimico

Modo de preparo

Forre com papel manteiga, unte e enfarinhe uma forma de bolo ingles. Reserve.
Pre-aqueca o forno a 180C.
Rale as cascas e  retire o suco do limao e da laranja.
Meca 1/2 xicara de cha de suco de laranja e 3 colheres sopa de suco de limao. Reserve.
No liquidificador, batas os sucos medidos com o creme de leite, a margarina, ovo se o acucar.
Passe para uma tigela e junte a farinha, o fermento e as cascas raladas e misture bem. 
Deite a massa na forma e leve para assar ate dourar ( cerca de 40 min ).
 Eu preferi deixar o bolo sem nenhum tipo de calda ou cobertura.






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