July 24, 2013

Bolo fofinho de maracuja fresco

Posso dizer que "respeitei" a dieta do povo la de casa.
Como todos estavam de dieta optei por receitas simples e menos caloricas, nao que esta fosse a minha vontade, mas, nao dava para fazer muito nas 3 semanas que passei no Brasil.
Uma das receitas que eu fiz foi este bolo de maracuja.
Da receita original nao modifiquei as quantidades, mas, alterei alguns detalhes do modo de preparo. q
A receita e simples e o resultado depende do maracuja em si. Quando mais escuro e cheiroso por o maracuja, mais, apurado serao a cor e o sabor.

Dispensei qualquer tipo de calda porque mamae gosta de bolo "seco".

Ingredientes

4 ovos grandes ( gemas passadas pela peneira e claras em neve firme )
2 xicaras de cha de acucar
2 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada
2 coheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em po
1 xicara de cha ( 250 ml ) de suco de maracuja fresco passado pela peneira ( descartar as sementes )

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma media. Reserve.
Na batedeira bata as gemas, acucar e a manteiga ate obter um creme bem clarinho e fofo.
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, acrescente a farinha e o suco.
Aumente a velocidade e bata ate ficar homogeneo.
Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e mexa de baixo para cima envolvendo toda a massa.
Por ultimo o fermento, sempre mexendo de baixo para cima.
Deite o bolo na forma e leve para assar a 200C graus por 10 minutos, depois, diminua a chama para 180C ate assar ( cerca de 40 minutos ).




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