Ta ai uma coisa que me desamina fazer: fritura. Penso que ninguem gosta do cheiro de oleo pela casa.
Ja tentei diversos "truques para esconder" o cheiro, mas, nao adianta.
Mas, acordei com "vontades" e o jeito foi me render ( a culpa foi de uma banana "podrinha" ), a "oleosidade".
E foi bom...muito bom...pernas cruzadas, uma xicara de cha e uma bacia de bolinhos de chuva quentinhos no colo ( pelo menos os que sobraram, porque os demais, comi a medida que foram sendo fritos).
A cada mordida uma lembranca da infancia, da mae fazendo bolinhos de chuva e deixando secar sobre o papel pardo no qual o pao bengala vinha embrulhado...o unico bolo/bolinho que a mae sabe fazer.
E de lembranca em lembranca a bacia foi ficando vazia, quase nem sobrou para tirar as fotos ( sorry! mas, tinha que come-los quentinhos ).
E ai com a bacia quase vazia tive dois pensamentos: porque sera que eu so tinha uma banana podrinha? quem comeu as demais? se eu tivesse um fogao do lado de fora da casa eu poderia comer bolinho de chuva amanha, depois de amanha e pelo resto da semana...do mes...do ano.
Ufa! melhor nem pensar naquele forno do lado de fora da casa.
O bolinho fica bem macio com sabor suave de banana e canela. A casquinha fica crocante e praticamente se separa do miolo ao ser aberto.
Ingredientes ( quantidades variam em funcao do tamanho )
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1/4 de colher de cha de sal
2colheres de cha de fermento em po
1/4 de colher de cha de canela em po
1/3 de xicara de cha de acucar granulado
1 ovo grande ( gema passada pela peneira )
1/2 xicara de cha de leite
1/2 xicara de cha de banana bem madura amassada ( cerca de 1 banana bem podrinha )
2 colheres de sopa de oleo de soja
acucar e canela a gosto para polvilhar
oleo suficiente para fritar
Modo de preparo
Coloque oleo em uma panela pequena e funda e leve ao fogo media- baixo.
Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes ( passe por uma peneira ), reserve.
Em outra tigela misture os proximos 4 ingredientes.
Jogue a mistura de banana sobre a mistura de farinha e mexa somente o suficiente para agregar os ingredientes.
Verifique a temperatura do oleo colocando um pouquinho de massa do tamanho de um grao de milho.
Caso este asse quase que instantaneamente, o oleo esta demasiado quente.
Retire a panela do fogo e espere uns dois minutos antes de comecar a fritar os bolinhos.
A massa fica meio mole e o ideal e usar uma colher de servir sorvete ou duas colheres comuns ( pega a massa com uma e empurra a massa dentro do oleo com a outra ), assim nao ha riscos de queimar os dedinhos nem salpicar oleo.
Frite dos dois lados e deixe escorrendo em papel toalha.
Polvilhe com acucar e canela e sirva ainda quentinho.
Optei por fazer bolinhos de chuva grande, por isso, deixei mais tempo no oleo para ter certeza que estavam assados no meio. Eles ficaram meio pretinhos, mas, isso nao interferiu no sabor.
Para polvilher usei canela e acucar de confeiteiro.
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