Esta receita eu encontrei em uma revista e decidi "veganiza-la".
Tenho testados varias receitas nas quais tenho substituido os ovos por tofu ( textura macia ), e tem sido um sucesso.
Se nao te agrada bolos vegans, basta apenas substituir os ingredientes vegans desta receita por ingredientes "convencionais" usando as mesmas quantidades. A unica excessao e o tofu cuja quantidade equivalem a dois ovos.
Espere o bolo esfriar completamente antes de corta-lo para que nao parece que o mesmo esta "encruado"
Ingredientes
2 xicaras de cha de farinha de trigo integral
1/3 de xicara de cha de aveia em flocos
1/4 de xicara de cha farinha amendoa
1/4 de colher de cha de sal
2 colheres de cha fermento em po
1/2 xicara de cha de leite de soja sem sabor ( amendoa, soja...)
3 colheres de sopa de oleo de soja
1 xicara de cha de banana bem madura amassada
1/4 xicara de cha de iogurte de soja sabor natural
1 xicara de cha de acucar mascavo
1/2 xicara de cha de tofu macio amassado
4 colheres de sopa de margarina vegan
1/4 de colher de sopa de canela em po
Modo de preparo
Aqueca o forno a 180 C.
Unte e enfarinhe uma forma grande de pudim. Reserve.
No processor bata a aveia a farinha de amendoa o sal a canela e o fermento em po. Reserve.
Em um tigela, misture leite,oleo,banana e o iogurte. Reserve.
Em outra tigela coloque o tofu, acucar e margarina e bata com a batedeira por 3 minutos.
Diminua a velocidade e adicione e metade da mistura de farinhas e metade da mistura de leite.
Bata ate homogeinizar e adicione o restante dos ingredientes .
Bata somente o necessario para misturar os ingredientes e despeje a massa na forma.
Leve ao forno por 50 a 55 minutos ou ate que enfiando um palito este saia limpo.
Espere esfriar por 20 minutos e desenforme.
Este bolo tem uma textura densa, mas, nao e pesado tipo "chumbo" . O boloe mais humido do que m bolo convencional do mesmo tipo.
Receita adaptada de : All you Magazine.
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