Ontem receitinha de flan...e hoje tambem, porque agora que descobri como e delicioso e facil de preparar para que pensar em receitas "complicadas"?
Desta vez resolvi usar uma fruta fresca e como e epoca de manga nao pensei duas vezes em utiliza-la.
Escolha mangas bem maduras, porem, firmes e de cor alaranjada. De preferencia as mangas que nao tem fiapo como a manga Palmer.
Escolha mangas bem maduras, porem, firmes e de cor alaranjada. De preferencia as mangas que nao tem fiapo como a manga Palmer.
Ingredientes
800 gramas de manga madura pesada sem a casca e sem o caroco
500 gramas de iogurte grego 0% de gordura
1 lata de leite condensado
3/4 de colher de sopa de agar-agar em po
200 ml de agua ( preferencia mineral )
Modo de preparo
Coloque os tres primeiros ingredientes no liquidificador e bata. Reserve.
Leve ao fogo baixo a agua e o agar-agar.
Deixe ferver e de uma mexidinha para ver se tudo esta liquido e completamente dissolvido ( dependendo da marca de agar-agar pode ser necessario adicionar um pouco mais de agua Isso nao afetara a receita ).
Ligue o liquidificador e pela abertura pequena da tampa, despeje o agar-agar.
Bata por 10 segundos e despeje em uma forma de furo central levemente untada com oleo ou agua ou divida em tacas individuais
Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Desenforme decore a gosto e sirva.
Este flan nao fica gelatinoso ( nao gosto de flan gelatinosos ), este fica cremoso e de textura bem suave.
As mangas que eu utilizei estavam bem docinhas e a sobremesa ficou no "limite" do doce para o meu paladar.
Meu copo de liquidificador e bem grande, portanto, nao tive problemas em fazer a receita toda de uma vez.
Porem, se o copo do seu liquidificador e pequeno, bata toda a mistura de manga e divida.
Depois bata uma parte com metade do agar-agar e despeje na forma desejada.
Bata o restante e despeje na forma. Faca tudo rapidinho porque como eu ja falei, o agar-agar solidificada super rapido.
Receita by: Dona Branca
Este flan nao fica gelatinoso ( nao gosto de flan gelatinosos ), este fica cremoso e de textura bem suave.
As mangas que eu utilizei estavam bem docinhas e a sobremesa ficou no "limite" do doce para o meu paladar.
Meu copo de liquidificador e bem grande, portanto, nao tive problemas em fazer a receita toda de uma vez.
Porem, se o copo do seu liquidificador e pequeno, bata toda a mistura de manga e divida.
Depois bata uma parte com metade do agar-agar e despeje na forma desejada.
Bata o restante e despeje na forma. Faca tudo rapidinho porque como eu ja falei, o agar-agar solidificada super rapido.
Receita by: Dona Branca
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