September 12, 2014

Quiche de tofu sem crosta

Esta tao quente que quase "entrei com a minha aposentadoria por tempo de servico". Nao ha bom humor que aguente...ja nem sei o que cozinhar para nao ter que cozinhar.
A receita a seguir e prova cabal deste desespero. A geladeira virou "deposito de agua" e nao ha espaco para mais nada e como tudo amadurece literalmente do dia para a noite, so estou comprado o que sera usado na hora.
Gostaria de ter feito minha quiche com brocolis, cenoura e tudo o que ha de bom. Mas a coisa esta muito feia e nao tive coragem de ir as compras.
De modo que a minha pobre quiche nem sequer levou ovos. Fica para proxima.

Por nao  ter usado ovos, o tofu ficou um tantico seco na parte superior, mas, para mim estava otimo.

Ingredientes

1 cebola media picada em cubinhos
250 gramas de espinafre ( so as folhas ), fresco ou congelado
4 ovos ( usei um produto chamado "egg replacer " )
1 1/2 xicara de cha de leite ( usei de soja )
150 gramas de tofu firme, esfarelado
1 pitada de noz moscada pitada de pimenta branca
sal a gosto

Modo de preparo

Leve a cebola ao fogo com um pouco de azeite ate ficar transparente.
Adicione o espinafre e refoge.
Deixe uns dez minutos e escorra o excesso de agua.
Espalhe o espinafre no fundo de uma forma de torta de 23cm de diametro.
Em uma tigela misture todos os demais ingredientes e coloque por cima do espinafre.
Leve ao forno 180 C por 40 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Passe uma faca em toda a circunferencia da quiche para soltar as bordas, corte e sirva.

Receita adaptada de Sam

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